加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 让宝宝学会叫名字要答应的绘本---《大声回答,哎!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝宝学会叫名字要答应的绘本---《大声回答,哎!》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:10782
楼主

阅读日期:107

参与人员:外婆和宝宝

阅读绘本:《大声回答,哎!》

绘本特色:简单重复的语言容易为幼儿识记,生动传神的动物形象广受宝宝喜爱。

适读年龄: 0~2岁

阅读心得:

13个月的宝宝应该能听到呼唤自己的名字作出反应。我家宝宝13个月,我们这在这方面培养,所以帮她选了小熊绘本的《大声回答,哎!》。绘本内容很简单,小熊叫:“小老鼠”小老鼠答:“哎!”真棒,小老鼠答应得好神气!接着,小熊再喊:“小企鹅”小企鹅答:“哎!”真好,小企鹅答应得真可爱。。。后来又叫了小兔子和小猪,最后,大家一起叫:“小熊”。今天是外婆给宝贝讲故事,宝宝刚开始听的很入神,后来第二遍开始也会跟着回答:“哎!”了,有时还跟着图中的小动物举手呢。外婆讲完故事最后说:“妞宝”宝宝马上回答:“哎!”看来绘本的教育作用很厉害呢!

其实我们之前在宝宝不到一岁时也教过孩子,叫名字要答应,但效果不佳。现在看来一是要到宝宝年龄的发展需要,二是配合绘本才能有事半功倍的教育效果。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵这样真好可以写15天,以后我也写这套书的心得
板凳
哈哈 我家笑笑也是跟着这本书学会了别人叫他时候就大声答 哎  学会了还不停的喊大人 让答哎
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这套书绝对要收的
这套书绝对要收的
回忆妈妈 发表于 2013-10-07 11:25
是的,作为启蒙可以学会很多
哈哈 我家笑笑也是跟着这本书学会了别人叫他时候就大声答 哎  学会了还不停的喊大人 让答哎
Alicexiaoxiao 发表于 2013-10-07 10:26
太可爱了飞吻
偷笑偷笑
呵呵这样真好可以写15天,以后我也写这套书的心得
止战之殇 发表于 2013-10-07 09:53
回复 7# 形颖不李

调皮
给小宝贝们很好的引导,很棒的书!
我一钱也买这套书就好了
为了教孩子应答,教了好久呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
给小宝贝们很好的引导,很棒的书!
一七二十七 发表于 2013-10-07 14:23
是的,小熊绘本系列教很多日常生活的东西
我一钱也买这套书就好了
为了教孩子应答,教了好久呢
小甜瓜 发表于 2013-10-07 15:09
我们看着书真的教了两三遍就会了
适合小点的宝宝
引导宝贝懂礼貌
个性签名

适合小点的宝宝
小小菲儿 发表于 2013-10-08 14:17
恩1岁左右学说话最好了,所以给小宝宝囤书的妈妈绝不能错过