加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《棒球选拔赛》,这不过是一场游戏罢了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《棒球选拔赛》,这不过是一场游戏罢了

回复数:8  |  浏览数:6603
楼主

阅读日期: 10月5日
参与人员:贝贝和爸爸
阅读绘本:《棒球选拔赛》
绘本特色:比赛,就有输有赢,赢得起,也输得起,才是最佳的心理状态。

适读年龄:适合3—8岁宝宝阅读
阅读心得:

棒球是我们不熟悉的体育项目,但小熊兄妹很喜欢啊,跟着我一起来欣赏一场精彩的《棒球选拔赛》吧。熊王国的小熊们经常在一起玩棒球这个运动项目,虽然受比赛场地的影响,他们常常因为边界问题发生争吵,甚至球会被农场里的羊给吃掉,但他们的球技还是在一步步的增长,尤其是小熊妹妹。当熊爸爸得知小熊妹妹能打出漂亮的二垒安打时,很吃惊,建议他们去参加熊王国的棒球选拔赛。孩子们很兴奋,但小熊哥哥心理压力很大,因为他担心妹妹被选上了而他落选。小熊妹妹因为年龄小尚不懂得压力是何物,反倒轻松些,熊妈妈告诉他们,这不过是一场游戏罢了,没什么的。选拔赛开始了,一开始他们有点紧张,导致出现一些失误,但后来就放开了,发挥出了自己的水平,结果出来后,两人都被选上啦。在正式比赛时,小熊妹妹的一个球裁判不公平,熊妈妈激动的大声嚷嚷,小熊妹妹劝慰妈妈说,这不过是一场游戏罢了。熊妈妈意识到自己的问题,心平气和的看完了比赛。

这本书非常适合给孩子们看,现在的孩子都是独生子女,在家里受到特别多的照顾,就相应的抗压能力会差一些。贝贝就是这样,玩游戏赢得起却输不起,虽然我一直在努力的纠正这个问题,但问题还是有的,只是比以前好多了。这本书,让小熊妹妹告诉孩子们,这不过是一场游戏罢了,没什么的。赢得起,更要输得起,才是最佳的心理状态!

~end~

沙发
这种书很好 我教的学生里这种情况就特别严重 玩游戏有比赛类型的就是只能赢不能输 都几年级的孩子了 选择队友都是好的自动坐一组 把相对表达弱的丢另一组 尽管老师每次说了还是不管用 甚至让我郁闷的是其中一个孩子的家长还认为孩子这样是对的 我觉得家长她自己也该读读这书的
板凳
赢得起,更要输得起
回复 2# Alicexiaoxiao

是啊,孩子也都是想赢,也主要是赢了会有奖励机制造成的。还有一种方式就是老师将好的和差点的搭配一下,不过需要了解孩子,不能有不合的在一起,否则也容易出事
回复 4# sisishaoshao

我也发现了是奖励的问题 后来干脆就比赛不论加分得分  加分得分从记录之类上来得 相对来说好点了
赢得高兴输得起,现在的孩子真该好好修炼一下啊!
孩子的心态要重视
赢得高兴输得起,的确是一项修炼啊
这个对于孩子来说还是蛮好的一本绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》