加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 为宝贝解疑答惑的《为什么这也不许,那也不行?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为宝贝解疑答惑的《为什么这也不许,那也不行?》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7835
楼主

阅读日期:10月7日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本《为什么这也不许,那也不行?》

绘本特色:回答孩子这样那样的问题,给予孩子很好的哲学启蒙

适读年龄: 3~6
   阅读心得:

《为什么这也不许,那也不行?》是哲学鸟飞罗系列里的一本,这套书是宝贝大爱了一阵子的书,那段时间是天天看,时时看,只要一有时间就一本本的翻出来看。最近闲置了有一段时间了,昨晚又想起来了,随便抽出了一本让我给读,因为每本小家伙都很喜欢,所以没有必要在精挑细选了。

《为什么这也不许,那也不行?》围绕着“为什么小孩子很多事情不能做,而大人就可以?”的问题展开了一系列的探讨。菲卢的爸爸妈妈试图给菲卢讲清楚为什么不能让他独自去看他已经搬家的朋友,可菲卢很生气,不想听他们说下去,晚上的时候,当哲学鸟飞罗飞来时,他们好好的探讨了一下这个问题。最后菲卢终于懂得了,为什么小朋友不能想做什么做什么。因为他们还不具备分辨事物的能力,无法对自己的行为作出很好的判断,说白了就,就是不能预见到这样做的结果,而大人已经具备了这样的能力。他会为自己的行为负责了,无论是好,还是坏!

了解了为什么,就能清楚怎么做!这才是面对孩子的问题时的最好方法,不是一味的无理由拒绝,而是让他懂得,为什么不能这样做!其实聪明的孩子们只要知道了原因,就会很好的控制自己的行为!当孩子还不能自己判断后果时,父母要做的就是及时的告诉他,这么做的后果是什么?然后让孩子自己判断该怎么做!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
解决宝贝的疑问
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很有趣的一本书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-10-07 09:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这样的课本还不错啊
我的运气不错啊
原本不是很喜欢这套书 现在看你的介绍 感觉着也是一套好故事
亲认为这套书几岁能看呀?
回复 7# amyyao1204

四五岁应该可以开始了!
可是我家的有时真的很固执,像今天早上,喝水非要躺着喝,衣服湿了,不说话了。
回复 9# 铎铎的明天

不严重的后果就让他自己尝试一下,孩子们有犯错的权利。不断的犯错过程也是他们的成长过程!
我也有这本书
小娄妈妈分析的很好,有时候女儿就说“为什么我做什么都是不可以的?你做什么都是可以的啊”,现在我知道怎么回答孩子了,谢谢!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
这个书本给了孩子很大的想象空间哦!问了我好多问题
个性签名

这个书不错的样子,弄来教育一下我家的倔娃
解答孩子的疑惑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请