加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《雪姑娘》-忧伤的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《雪姑娘》-忧伤的故事

回复数:10  |  浏览数:10002
楼主

10月6日阅读记录

参与人员:峻然和妈妈

绘本名称:《雪姑娘》

绘本特色:富有俄罗斯风情的画面,是一个伤感的童话。雪姑娘因为在意别人的看法奋不顾身跳过篝火,最后融化成了一缕青烟。

阅读心得:
也是儿童之友中的一本,和《拔萝卜》是一样的作者内田莉莎子改编,佐腾忠良图。猿渡静子译。

绘本的世界里,不仅有快乐和幸福,也有悲伤的故事。

《雪姑娘》就是一个伤感的故事。有一位老爷爷和老奶奶他们没有孩子,很孤独。老爷爷坐在那里叹气,老奶奶缝补一件衣服。他们的表情是多么的忧伤啊。下雪了,孩子们都在雪地里玩耍呢。有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的滑雪橇。老爷爷和老奶奶看到这派欢乐的景象,也出了们。他们用雪堆了一个雪姑娘,给他用冰做了闪闪亮的眼睛。
神奇的一幕出现了,雪姑娘居然动了起来,她嘻嘻哈哈的跑到了小屋里。
从此以后雪姑娘就成了老爷爷和老奶奶的孩子了。他们很疼爱雪姑娘,雪姑娘也越来越漂亮。老爷爷给他买来红色的皮靴,老奶奶给他扎上漂亮的蝴蝶结。
慢慢的冬天过去了,天气开始暖和了。雪姑娘越来越不开心了,只有乌云密布的时候他才高兴呢。
夏天来了,几个女孩叫雪姑娘一起去玩,雪姑娘不想去。老爷爷和老奶奶哄她去。
晚上的篝火晚会,女孩们一个个跳过了篝火。她们嘲笑雪姑娘胆小。雪姑娘不服奋力一跳变成一缕白烟消失了。

end
沙发
呵呵 这个故事还不错啊  很多人没有孩子 都有其他的办法实现有孩子的愿望
板凳
回复 2# 欣颀

是啊可以领养孩子的
回复 3# 止战之殇

恩是的呢
很美的故事
回复 5# 回忆妈妈

是的,谢谢支持。
有点伤感呀
回复 7# amyyao1204

是的绘本世界里也不是只有快乐和幸福的
有点伤感的故事