加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 团结起来什么困难都可以打倒的《水怪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

团结起来什么困难都可以打倒的《水怪》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7127
楼主

阅读日期: 10月06日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《水怪》

绘本特色:给孩子展示团结的力量,让他们知道,团结起来什么困难都可以打倒的

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:
今天我让熙熙去洗澡睡觉就可以了,熙熙说不行,一定要讲故事。我跟他说先洗澡回来再讲故事,熙熙才安心的去洗澡。今天看到熙熙主动提起要讲故事,我心里很高兴。这说明我每天坚持和他阅读有成效了,他已经有了每天阅读的习惯和意识了。

今天和熙熙阅读的故事是《水怪》,这是越南民间的一个故事。故事主要倡导团结的力量是无穷大的,而且做事要靠智慧,不能只靠蛮力的。水怪出现的地方,把村子里的人畜都卷走了。村民乞求皇帝派一个勇敢的人来帮助大家,这次是连皇帝都出动了。只是挽救村民的并不是皇帝派过来的人,而是村子里的一个小姑娘。小姑娘救了蜘蛛的命,最后蜘蛛教它用织网的方法打败了水怪。织网一个人是完成不了的,需要大家的团结。也正正因为这股团结的力量,才让村民过回正常的生活了。阅读完故事后,我告诉熙熙,很多困难只要大家团结起来,那就可以把困难打败了。我还给熙熙举了平时和琪琪妹妹玩积木的例子,如果他和妹妹团结把积木叠好,那积木就不会倒下来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲家的书真多呀花痴
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳
这个画面我喜欢!
团结就是力量
阅读心得 第一句没看到
是的,世上无难事,只怕有心人
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 5# 回忆妈妈

奇怪,怎么第一句不见了
是一本民间故事书啊
亲非常会理论结合实际呢
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
让孩子知道团结力量大
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请