加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 10月6日《爱心树》令人感动的无私的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10月6日《爱心树》令人感动的无私的爱

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6927
楼主

阅读日期:106日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《爱心树

绘本特色:令人感动的无私的爱

适读年龄: 3~6
阅读心得:这本书是看一遍哭一遍,孩子小点还不懂的时候,我给孩子讲,都降到流泪了,现在给孩子讲,讲的次数多了,他懂得了,他也跟着流泪,把俺们娘俩感动的稀里哗啦。这本书通过一棵树的故事讲所有的话展现的淋漓尽致,也非常符合现在的社会,所以提前给孩子看这本书是好的。一个小男孩从很小的时候到长大到变老,都在不停的索取,而把一棵树比作了无私的母爱,在孩子很小的 时候就一直陪着孩子玩,那是开心的,可是孩子大了之后,有了自己的朋友,就不在和大树玩了,这不是和我们生活中一样吗,孩子大了有自己的生活圈子了,离着我们自然就越来越远了,长大了之后,希望获得金钱,我们做父母的便无私的把金钱给他们,需要结婚,我们便把房子给他们,需要远航,便把树干给他们,最后实在是什么也给不了,这本书相信无论谁去读,都有一定的感触,这个故事绝对可以征服所有的人,这才是无私的爱,用大树来比喻父母,这正说明大树从来都不会抱怨,只是默默的奉献,这虽然只是一个故事,却让人感悟很多,远比说教来的更让人感动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爱心树挺好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
内容是挺感人的。但我没哭.
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
有机会我也看看
个性签名

我和亲一样,每次都忍不住泪水!太多的感触了!
让人感动的故事
我还没看过,学习了
很温暖的一本书!
个性签名
令人感动的一本书,读过几次!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
感人的故事!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
点点根据爱心树花了家庭树呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请