加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《爱哭的猫头鹰》阅读心得+故事简单温馨,绘本中大量运用了橘黄的暖色调,呈现安全、
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爱哭的猫头鹰》阅读心得+故事简单温馨,绘本中大量运用了橘黄的暖色调,呈现安全、

回复数:5  |  浏览数:16711
楼主

阅读绘本:《爱哭的猫头鹰》

阅读日期:10月5日

参与人员:妈妈和宇秀

绘本特色:故事简单温馨,绘本中大量运用了橘黄的暖色调,呈现安全、温馨、包容的氛围

适读年龄:3--6岁

阅读心得:

是谁哭得这么大声?是可怕的威尔伯老狼吗?不,只是一只猫头鹰小宝宝。大家想尽一切办法让它安静下来,但是没有人成功。谁都想知道,它到底为什么大哭。最后还是猫头鹰妈妈有办法,小猫头鹰终于安静下来啦。

原来猫头鹰宝宝的“哭”只是情绪的发泄而已,所以分散注意力和讲道理是行不通的。当我们的宝贝哭闹的时候,父母首先要控制好自己的情绪,冷静地抓住孩子的心理,给孩子一个机会去尽情宣泄,或许效果会更理想!书中的猫头鹰妈妈处理得就很好。

个人觉得这本书父母也应该多读一读,推荐理由:遇到爱哭的宝宝,分散注意力无效、讲道理讲不通,宝宝就是不肯妥协、依然哭闹不止的时候, 不妨可以采用“短时间拒绝”的方式,让宝宝尽情哭一会儿,学会自我反省。如果宝宝一哭,家长便妥协,有求必应,反而让宝宝以为用这样的手段有神奇的威力!能让自己得到满足。当宝宝哭闹不休时,爸妈可先深呼吸,控制住自己的情绪后,冷静地抓住宝宝的心理,再根据不同的状况巧妙应对。

沙发
孩子的“哭”总是有原因的。
亲,阅读心得要求300字以上,亲的字数不够哦!再多分享点吧!呵呵~~
板凳
我家孩子也特别爱哭
  • 宇秀妈咪
    宇秀妈咪:你亲可以看看这本书,孩子的哭是原因的
    10-07 14:39
科教频道前两天播了夜晚的神
既温馨又感人的故事,点点很喜欢
回复 5# diandianxuhan

有趣的故事大家都很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》