加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《妈妈的新工作》,体现妈妈的价值
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈的新工作》,体现妈妈的价值

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7904
楼主

阅读日期: 10月4日
参与人员:贝贝和妈妈
阅读绘本:《妈妈的新工作》
绘本特色:长期照顾孩子的妈妈有了自己喜欢的工作,爸爸和孩子们会适应吗?

适读年龄:适合3—6岁宝宝阅读
阅读心得:

在全职妈妈越来越多的今天,读了《妈妈的新工作》这本书,应该会有所感悟吧。熊妈妈长期在家照顾熊爸爸和孩子们,他们都有自己的事情做,小熊兄妹得上学,熊爸爸制作家具,熊妈妈呢?熊妈妈会缝特别舒服特别漂亮的被子,家里每个人的被子上都是自己喜欢的图案,是熊王国里做被子做的最好的,因此有人说熊妈妈应该开一家被子商店,一定生意很好。熊妈妈有点动心了,但是熊爸爸和孩子们一开始有点不适应,但最后还是决定支持熊妈妈的工作,在熊妈妈忙着做被子来不及准备晚餐的时候,熊爸爸和孩子们不但做好了自己的事情,还帮忙准备了晚餐,在这样的环境下,熊妈妈的被子商店开张了,因为被子做的好,所以很多人都来捧场,大家都很开心。

我是一个职场妈妈,虽然有时会很羡慕全职妈妈,可以有很多时间陪伴孩子,但我觉得我不是做全职妈妈的料,首先做饭就不过关啊,哈,所以,还是工作比较好,贝贝现在这么小的年纪,最崇拜的就是老师了,这是她目前最了解的职业,其他都还不懂呢,所以,让孩子在心中就对我崇拜吧偷笑

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-10-06 10:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
看来孩子很崇拜你~~哈哈  我才不是全职的料呢~~~
板凳
那你现在是全职的还是上班的
看来贝贝以后也很有可能做老师了!呵呵~~~
小孩子现在都崇拜老师a
回复 3# 回忆妈妈

上班啊,职场妈妈嘛,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 5# 我心中的小太阳

这是他们现在最了解的职业了,哈
个性签名

我也成不了全职妈妈
个性签名
微信:vvv443095363.
刚开始宝宝会有不习惯的
回复 7# sisishaoshao

是啊,我家孩子也是每次说什么话都会说老师说什么什么的
贝贝熊系列,很多人说很好,我之前买了芝麻街,一直搁置着,后来都大件书系我都有点畏惧了,看到您的帖子也想开始了解一下贝贝熊了
个性签名
堆孩子来说很有教育意义
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》