加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小绿狼》-勇敢做自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小绿狼》-勇敢做自己

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:9161
楼主
阅读日期:   10月5日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小绿狼》
绘本特色:  接纳自己,树立自信,勇敢做自己
适读年龄:  2+
绘本心得:

《小绿狼》来自海豚绘本花园。讲的是一只小狼长了一身的绿毛,非常与众不同。当他去跟同伴一起玩的时候总是遭到嘲笑,于是非常羡慕别人的一身灰毛。他想了很多办法改变自己,买一套灰衣服,用草灰给自己的毛染色,往自己身上刷油漆,可都没有成功。最后他求助于了仙女,但是由于仙女魔法技艺不精,不是把他变成鱼就是把他变成鸟,险些变不回来。小绿狼突然意识到做自己其实很不错。
     小绿狼终于接纳了自己的与众不同,当同伴再次嘲笑他时,他昂起头说,我就是一只绿色的狼,那又怎么样呢?
     大千世界,每个个体是那么不同,接纳自己认可自己真是认识世界的第一步。每个人成长中都会遇到类似的烦恼,身高比别人矮,皮肤黑,眼睛小等等,我记得我们小时候戴眼镜也会被嘲笑。让孩子学会接纳自己,克服自卑心理,树立自信,勇敢做自己才能愉快地成长啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-10-06 06:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
是呀,我就是与众不同又能怎样,只要自己接纳了自己,自己认可了自己,那么世界也会接纳、认可你的!
板凳
跟小黑鱼或者丑小鸭不多,都是特立独行的呀,
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
可爱的故事
回复 2# 一七二十七

是啊,人得有这样的精神,不然烦恼多呀
回复 3# 小甜瓜

接纳不一样的自己需要勇气
回复 4# 回忆妈妈

故事很流畅,结尾很好
自信是很重要的
回复 8# 小小菲儿

是啊,只有自己先接纳自己,才可能得到别人的认可
关于自信的一本绘本,还是挺不错的
个性签名