加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《噼里啪啦系列——车来了》 + 让宝宝学会认识信号灯,以及坐公交车的一些有趣细节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《噼里啪啦系列——车来了》 + 让宝宝学会认识信号灯,以及坐公交车的一些有趣细节

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:8564
楼主

阅读日期:  10月5日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本《噼里啪啦系列——车来了》

绘本特色:让宝宝学会认识信号灯,以及坐公交车的一些有趣的细节。

适读年龄: 0~3岁
阅读心得

这本书是蛋蛋很喜欢的一本翻翻书。
故事说的是河马妈妈带着河马、小猪和老鼠去百货公司的游乐场玩。一路上,它们在路边等公交车来,上车后,有些小动物在车子里跑来跑去不遵守秩序。河马小猪和小老鼠很懂礼貌,会给上车的山羊爷爷和山羊奶奶让座位。快下车了,它们也是通过按车上的提示按钮提醒黑熊司机下站要下车(貌似我们的公交车也有这个设计?还没摁过不知道哈)。下车后,它们四人站在斑马线前等红绿灯,直到信号灯变成绿色了,大家才纷纷过了马路。在百货公司,它们玩了游乐场,也坐了扶手电梯,还买了好多礼物。最后饱餐了一顿回家啦~~~

故事信息量很大,而且有很多值得小朋友们反复学习的知识。比如公交车上不要乱打闹跑动,要给老人让座。又比如过马路的时候要看交通灯,行人要走斑马线,小朋友过马路的时候要手拉手。……

刚学会红绿灯动作操的蛋蛋,自然对河马和小伙伴们过马路的那页非常感兴趣了,经常翻来翻去地看,不厌其烦啊!

感觉这本(套)书真的很不错,每一本都讲述了一段情节稍稍有一点曲折的故事。相比小熊宝宝绘本的那套,内容要深一些,但是因为有翻翻书的设计,所以内容上也更加有趣一点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
噼里啪啦系列都不错,适合低幼宝宝!
板凳
噼里啪啦系列没有看过
和小熊绘本是不是差不多
回复 4# 回忆妈妈

噼里啪啦是翻翻书,小熊宝宝不是,并且感觉相对画面和故事情节会比噼里啪啦更简单一点。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

遵守交通规则很重要
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请