加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《爸爸,妈妈,哥哥和我》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爸爸,妈妈,哥哥和我》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7930
楼主

阅读日期:10月05日

参与人员:妈妈和非非

阅读绘本:《爸爸,妈妈,哥哥和我

绘本特色:书中的绳子的图画造型特别简单却代表着很深的含意

试读年龄:2-8岁

阅读心得:

这是怪味豆系列从书中的一本,说起怪味豆我们孩子和大人都爱吃。如果给我们一根绳子可以做什么或是他可以代表什么呀,我想我不会像书中一样想到这样的道理和意义。这本书中,把一根绳子幻化成相亲相爱的一家人:爸爸 妈妈 哥哥和我。书中的绳子的图画造型特别简单却代表着很深的含意,就是这样一根普通的绳子,当我们赋予了他神奇的表意功能后,就表现出我们一家人温馨甜蜜、亲密无间的家庭时光,却也表现了我们日常生活中小小吵闹中的不愉快,用一根这样的绳子来表达我们一家之间是割不断的深深亲情。这本书看似很简单的文字和图画,却蕴涵着特别的深意,希望我们和孩子慢慢的品味。我想孩子也许现在看来感觉书特别简单,也会问我妈妈这也太简单了,但也许多看几次多说孩子就会明白里面的深意。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是一本挺特别的书,一直关注着呢。
板凳
这是怪味豆的,听说不错
我换了这套 感觉很深奥
回复 3# 小小菲儿

是的,这套书不错的。
回复 4# 回忆妈妈

是有点吧,意义特别深刻!
既温馨又感人的故事,点点很喜欢
个性签名

回复 7# diandianxuhan

是呀,温馨的一家人。

最新试读试用