加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《科学童话绘本》——一块有魔法的石头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《科学童话绘本》——一块有魔法的石头

回复数:8  |  浏览数:11735
楼主

《科学童话绘本》——一块有魔法的石头

阅读日期:  10月5日

参与人员:妈妈和宝宝--

阅读绘本:《科学童话绘本》——一块有魔法的石头  

绘本特色:通过简单的故事,揭秘磁铁磁性的奥秘,孩子很感兴趣

适读年龄: 3~6

故事的封面上有一块黑色的石头,点点说,这块石头是有魔法的,会像芝麻开门一样,说一声芝麻开门,就会有宝物在里面吗?点点有点异想天开,不过这块石头肯定也是非同一般的。

这个故事的内容,点点已经看过很多遍,已经知道故事的内容了,看到花斑猪的时候,点点就说,口琴被吸走了,看到灰灰兔来了,点点就说,小镰刀要被吸走了,看到小红马脱鞋子,点点就说,鞋子也被吸走啦,看到熊大伯来了,他的工具箱也被吸走了,一个坏蛋追小狐狸,他的箭全部被吸走了,这个石头很厉害。山羊爷爷来了,告诉大家这是一块磁铁石头,它有磁性,会吸住铁做的东西。

点点很喜欢后面的科学加油站,总是问东问西,这上面有点点要的答案,然后点点就拿出家里的一些玩具啊,文具用品,还有铁做的一些东西做实验,发现只有铁的东西,磁铁才能吸住,毛绒玩具,塑料玩具,木头之类的都不能被吸住。

这个故事简单,讲述的科学知识也很好理解,让孩子很轻松地就理解了磁铁的磁性的奥秘,尤其是科学实验室,科学加油站,让孩子接触了很多知识,并且还在实践中得到结论,很不错。

沙发
宝宝很喜欢吧
板凳
宝宝很喜欢吧
帅小虎 发表于 2013-10-05 21:00
是的,挺有意思的
好有趣的故事书!
这套科学童话真是不错,故事里学科普,让科普不再枯燥!
好有趣的故事书!
happy栋阳 发表于 2013-10-05 21:11
挺不错的,要是分数够了,我就换一套
这套科学童话真是不错,故事里学科普,让科普不再枯燥!
一七二十七 发表于 2013-10-05 22:35
是的,很容易理解
这套科学童话还不错呀
都有这套书呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》