加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 没有规矩不成方圆:汤姆挨罚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有规矩不成方圆:汤姆挨罚

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:9255
楼主

阅读日期:  10月5日

参与人员:小甜瓜和妈妈

阅读绘本: 《汤姆挨罚》
绘本特色:小汤姆系列丛书,告诉孩子在生活中每个人都需要遵守规则,有时事情可以做,有些事情不可以做。

适读年龄:适合1-3岁宝宝

阅读心得:
               这是一套心里自助读物《小汤姆》系列(第一辑)中的一本,也是小甜瓜最爱的一本。
              小汤姆在幼儿园,看到抢了卢卡的玩具(因为他想玩)、踹倒了基姆和阿雷斯刚搭好的积木(因为他们没有和汤姆一起玩)、还骂了西蒙(西蒙跟汤姆做了一个鬼脸)。接二连三的不友好、不守规则,让老师对汤姆的态度也发生了变化,开始还是温和的劝告,后来是坚定地制止,最后是对他生了气。并惩罚了汤姆“既然你不能和别人好好玩,那你就自己去画画吧。”
汤姆觉得老师真坏,也不想理老师了。

晚上爸爸来接他时,老师告诉了爸爸“汤姆挨罚了“。汤姆害怕爸爸回家也会再惩罚汤姆。可是发现爸爸并没有生气,告诉孩子”挨罚不好玩,但老师做得对,她想让你知道,你违反了幼儿园的规则。大家生活在一起,要遵守各种规则,有些事情可以做,有些事情不可以做“并向汤姆讲述了自己小时候挨罚的故事。
            晚上回到家,汤姆的小妹妹把果泥扔到了地上,汤姆问爸爸”要不要惩罚依娜?“爸爸笑着说”他还小,不能真的挨罚“
           故事的结尾告诉我们:规则很重要,没有规矩不成方圆,但宽容和爱同样重要。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
规则是不可少的
板凳
回复 2# 家好月圆

恩,必须立规矩
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
规则很重要,没有规矩不成方圆,但宽容和爱同样重要
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

对,这是汤姆爸爸说的,我觉得也很好
个性签名
小兔汤姆的故事很不错!!
回复 6# 一七二十七

现在只买了第一辑,以后再买第二辑和第三辑
个性签名
小汤姆系列丛书,看到不少人推荐了
蛮喜欢这套书
回复 8# 小小菲儿

所以我在买的呢
个性签名
回复 9# 回忆妈妈

确实很棒呢,对吧
个性签名
做了不可以做得事情,就应该得到惩罚
个性签名

回复 12# diandianxuhan

是啊,要不就没法教育别的孩子了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请