加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:11810
楼主

QQ截图20131005131913

阅读日期:10月5日

参与人员:爸爸和宝宝

阅读绘本:《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》

绘本特色:让宝贝学会护牙的好绘本。

适读年龄:0-7岁

阅读心得:

今天,爸爸挑了《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》给宝贝讲,说是画面看着比较顺眼,哈哈,爸爸妈妈的审美怎么这么不一样啊。

这本书将了一条鳄鱼患了蛀牙,去看牙医:我真的不想看到他,但是我非看不可。而诊所里的牙医也在想:我真的不想看到他,但是我非看不可。

鳄鱼看到牙医吓得叫出了声:啊!牙医看到鳄鱼吓得叫出了声:啊!鳄鱼看着椅子:我一定得去吗?牙医看着鳄鱼:我一定得去吗?鳄鱼坐到了椅子上:我好害怕。牙医拿起了牙钻:我好害怕。鳄鱼对自己说:我一定要勇敢。牙医对自己说:我一定要勇敢。鳄鱼张大了嘴巴:我做好最坏的打算了。牙医把手伸进了鳄鱼的嘴巴:我做好最坏的打算了。鳄鱼被牙钻钻痛了:哎哟!牙医的手被鳄鱼的嘴咬痛了:哎哟!鳄鱼捂着嘴巴:这是一件多么可怕的事。牙医捂着手腕:这是一件多么可怕的事。鳄鱼又张大了嘴巴:不用太久……牙医又把手伸进了鳄鱼的嘴巴:不用太久……总算是补好了,鳄鱼“唷”了一声,牙医“唷”了一声。

鳄鱼给牙医行了个礼:多谢您啦!明年再见。牙医给鳄鱼还了个礼:多谢您啦!明年再见。可走出诊所的鳄鱼却在想:我明年真的不想再见到他……牙医在窗口看着鳄鱼也在想:我明年真的不想再见到他……

一般认为鳄鱼怕牙医,但是没有想到的是牙医也怕鳄鱼,画面左边是鳄鱼的痛苦呻吟,右边是牙医的犹豫挣扎,两边的语言简单、重复。逸程每次看这本书乐不可支,而且最后的话记得牢牢地,“所以你一定不要忘记刷牙。”真是即好玩又有教育意义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书也算是低幼的经典绘本了!医生和鳄鱼,同样的害怕,同样的紧张,这样巧妙的组合,真的是太有趣了!
板凳
回复 2# 一七二十七

是呀,大人也觉得好玩呢。
一定要好好保护宝宝的牙齿
个性签名

回复 4# ziqing

对呀,得了蛀牙就糟糕了。
经典故事 喜欢
回复 6# 回忆妈妈

爱牙绘本
没有买过这本书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-10-06 14:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
我家宝贝不喜欢这样的故事
回复 8# 思睿妈

很不多的,强烈推荐。
回复 9# 宇秀妈咪

哈哈,宝贝喜好大不同的哦。
呵呵,跟我今天去一眼一样,很不想去呀
估计医生也在想,希望今天人少一点吧
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
绝对的经典,常想五味太郎的脑子咋长的
回复 13# amyyao1204

哈哈,亲爱的你说的真是经典,他的大脑绝对与众不同,还有宫西达也,日本出怪才!
回复 12# 小甜瓜

亲爱的,你病了?没事吧?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请