加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 每个人都有优点《消防车吉普达》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每个人都有优点《消防车吉普达》

回复数:6  |  浏览数:6718
楼主

10月3日阅读记录(第14天)
参与人员:峻然和妈妈

绘本名称:《消防车吉普达》

适合年龄:2-7岁

绘本特色:告诉孩子即使再不起眼的人也有自己的优势,我们不该小看别人,也不该自卑。

阅读心得:

这次的读书活动让我的亲子阅读每天都在进行着。宝宝对书也越来越喜欢。有时他还能给我讲出故事里的人物呢。

我已经坚持了十四天了。每天都写了,真不错啊,希望我能继续努力。

消防大队里有云梯车阿高,消防车阿泵,救护车阿快。他们都很爱吹牛呢,觉得自己是最棒的了 。不过虽然他们爱吹牛,但是遇到火灾毫不含糊呢。阿高升高云梯对准火源喷水,扑灭火源,还能拯救被困的人。阿泵有个大肚子,什么样的大火他都能扑灭。阿快能用最快的速度把伤员送到医院。

消防车吉普达呢?只有在小房子着火的时候才能用到他呢。他拉响警笛出发时,阿高他们还嘲笑他,还觉得很神奇呢。
每次孩子们来参观,总是围着阿高,阿快,阿泵他们。吉普达因为是旧吉普车改装的总被冷落到一旁。

例行检查的日子到了,吉普达也被擦的光亮。队长正在检查时,突然来了报警电话,森林小屋着火了。

队长派阿高,云梯用不上,派阿泵,路太窄。派阿快吧,还没有伤员呢。队长派吉普达去了,吉普达真不错,再陡再高的山路都难不倒他,吉普达成功扑灭了火灾,还上了报纸。

以后孩子们来参观都围着吉普达赞不绝口。
沙发
是呀,亲坚持的真不错,继续努力!!
板凳
回复 2# 一七二十七

谢谢斑竹的支持和鼓励,我会加油的。跳舞
这个是一本 还是一套
回复 4# 回忆妈妈

一本啊,也是儿童之友里面的
不要少看别人,也不要看不起自己
教育意义很大的呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请