加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《亲爱的小鱼》爱和自由
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲爱的小鱼》爱和自由

回复数:11  |  浏览数:7317
楼主
阅读日期:   10月4日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《亲爱的小鱼》
绘本特色:  诗一样的文字,温馨,温情,唯美
适读年龄:  2+
绘本心得:   
   这本书倒像是写给父母看的,我买来之后看了很有感触,有点担心孩子能理解多少。我选择了一个吃面包的午后讲这本《亲爱的小鱼》,讲完我就拍拍女儿的头说“Vivi鱼!”,女儿学着我的样子,拍拍我的头说”妈妈猫!“,其实我不知道是巧合还是女儿确实感觉到妈妈就像那只猫,而她自己就像那小鱼,反正我非常的惊喜!
   故事非常简单,只有配上原文才完美。讲的是一只猫用鱼缸养了一条小鱼,天天喂它面包,并承诺等鱼缸住不下它的时候,就放它去大海,给它自由。有一天,小鱼真的长大了,小猫也真的放它回了大海。之后小猫就日夜守候在海边,等着小鱼回来,并扔出了唯一的帽子,看小鱼是否能把它捡回来。小鱼真的回来了,而且嘴里叼着帽子。小猫坐在小鱼的背上,驶向一个有椰子树的小岛,小猫坐在吊床上天天跟小鱼玩扔帽子的游戏。最后一页说“我知道你也爱我,我让你自由,你却回来了”。
   唯美的诗句和温馨的画风,传递了浓浓的爱意,传达了一种爱的方式,父母的爱是指向分离的,爱她/他,但是要给他/她自由!孩子也像我们爱她们一样爱我们,我们给他们自由,他们仍然会回来的。
沙发
真是让人感动的故事,爱让我给你自由,爱也让你回到我身边,一切皆因有爱!
板凳
回复 2# 一七二十七

你咋这么会总结呢,我就不会写,你的文字太让人嫉妒啦
回复 3# amyyao1204

是亲引导的好!哈哈~~爱慕
很感人啊,我也喜欢。
唯美的画风
回复 5# 止战之殇

文字很美,散文诗一样
回复 6# 回忆妈妈

很温馨
很美很美的故事