加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《聪明宝宝益智绘本》之《数字绘本》 教会宝宝学习数字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《聪明宝宝益智绘本》之《数字绘本》 教会宝宝学习数字

回复数:11  |  浏览数:8219
楼主

阅读日期:10月1日
绘本名称:
《聪明宝宝益智绘本》之《数字绘本》
适度年龄:0到3岁
绘本特色:画面简洁,很实用的数字学习绘本,

参与人员:大小米粒和妈妈
阅读心得:

宝宝很喜欢的一本书,厚厚的83页,对于我家的双胞胎宝宝来说,数字的学习是每天上楼梯时的必修课。因为每天回家的时候,都会拉着宝宝的手一边数着楼梯一边上楼,她累了的时候再抱着。所以我家小宝现在嘴边最常咕哝的就是1、2、8、9、10、11,中间的数字都不喜欢说,呵呵,对一岁8个月的宝贝来说已经算是数的很不错了。呵呵,大宝则不喜欢,可能是因为平时她不太爱爬楼梯的原因吧,不过最近开始锻炼她了,最喜欢说58,现在你问她几点了,她统统说五点了。

既然有了之前的数数基础,这本书就派上用场了。书中的很多动物和事物都是宝宝所认识的,所以这本书又像是一本检测书,每次翻开的时候,她俩就会抢着说里面都是什么,我就会接着告诉她们相对应的数字是几,如果她答不上来事物的名字,我也会告诉她们,这样不仅仅学习了新的事物或者动物,还能简单的学习数字知识呢。

这本《数字绘本》分为两部分,“数数看”和“想想看”。书本不仅仅教会孩子数数,还可以让孩子开动脑筋并养成勤于思考的习惯,这也是数学的基础哦。“哪一个大?”通过大小、高低、长短等,教孩子学会对事物进行比较和判断。“哪一个多?”可以让孩子们在数数的同时学习一一对应。“哪一个不一样”则是关于集合的概念,这些板块都是很好的互动环节,增进孩子的阅读趣味。

这本书的画风简洁,也可以作为简笔画的教材奥。
沙发
整套书的风格都很容易被孩子接受…!
板凳
亲,这么超值的书怎么都被亲发现了!又一本超厚巨著啊!呵呵~~
好厚的一本书呀,真是不错。
这个适合小宝贝吗 我一看这么厚 还以为小孩子不适合呢
回复 2# chengbao1218

是啊,呵呵,很适合宝宝的书
回复 3# 一七二十七

哈哈,是啊,我也很意外弄到了两本呢。希望有机会买到其他的三本,,,
回复 4# lwzjc

哈哈,是啊,算是宝宝书里最后的了。很耐看哦
回复 5# 回忆妈妈

呵呵,就是小宝贝的书啊,日本首屈一指的大师童公佳的作品哦,很棒的一套书
刚发现没放图片,赶紧放上了。
这本书很厚实的
回复 11# 小小菲儿

是啊,沉甸甸的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》