加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 越读越爱的连锁式情节《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

越读越爱的连锁式情节《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》

回复数:19  |  浏览数:9815
楼主

阅读日期:10月04日

参与人员:桐小盆友、桐妈

绘本名称:《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》

绘本特色:连锁式的情节,重复式的对话

适读年龄:0-3岁

阅读心得:《棕色的熊》从2号拿回家开始,它就成了我跟小桐每晚的亲子时间里第一时间选择的绘本。我越读越爱,小桐越读越爱,越读越有感觉,越读越爱不释手,这就是经典的魅力,这就是经典带给读者的影响。

因为自己本来声音就是大嗓门的,之前的绘本对白都是比较短的,所以读起来并不觉得有多吃力。这次的《棕色熊》一开始我也是这样大声的朗读给小桐听。因为太喜欢了所以一次我们会连着重复读好几次。第一个晚上、第二个晚上我都感觉对那本书爱得不得了,可就是每每读完后就感觉口好干,感觉好吃力。

后来我想起了那天在欣颀家的时候听她慢声细语而且略带点每个对白不同语调的读法时,我决定改变我的朗读方式,试试她的缓慢节奏,看会不会对我的口干,吃力有帮助。昨晚在朗读的时候我故意放低声调,轻轻的从嘴里发现而不是从喉咙部大声读出发现这种效果更好,读起来非常的轻松,读几次都不会累。

刚才我们的亲子阅读里小桐第一时间还是选择了这一本书,我们也是连着读好几遍。阅读完后关上灯我俩躺床上准备哄她睡觉的时候,因为我实在是太喜欢了就又忍不住读出声分享给小桐听。没想到小家伙竟然可以接上我的两个对话。

天啊!就这么2个晚上小家伙竟然记住了。每次我读的时候她总是特别认真的听着,看来真的是太喜欢了。这样的收获让我惊喜不已啊,所以就再次来分享下这本特别经典的绘本。

沙发
哈哈,不要低估小孩的能力。只要找对了方向,孩子潜力无穷
板凳
赞同楼上的观点,小孩子的潜力是无穷的!
孩子的潜力真是无穷呀。
这本书真的很棒呢
这本书还没有看过
回复 2# amyyao1204

大笑亲说得对,找对方法,潜力无穷。有幸可以拥有这本书,还得感谢你推荐。这是我每次拿起这本书都真的会想到你的哦
回复 3# 一七二十七

大笑我也同意楼上观点
回复 4# lwzjc

是滴哦。哈~~~谢谢支持
回复 5# 回忆妈妈

是的。超级赞的一本书
回复 6# 小小菲儿

极力推荐书入手这本书
回复 7# hyt九五至尊

呵呵,是你眼光独到
回复 12# amyyao1204

大笑我眼光不好的,总是凭感觉的。。嘻嘻。
哈哈等你家的回去后 我儿子开始朗读棕色熊 就是不朗读给你家宝贝听 啊 下次啦
回复 14# 欣颀

你问她为啥不读?是不好意思,还是不屑为我们读?无聊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请