加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 珍惜现在《亲爱的狼爷爷》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

珍惜现在《亲爱的狼爷爷》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8293
楼主

阅读时间:10月2日

参与人物:妈妈和泉泉

阅读绘本:《亲爱的狼爷爷》

绘本特色:绘本画风抽象,夸张,风格很美,故事很温馨。

适读年龄:3-6岁

阅读心得:狼在人类的心里也一直是狡猾的,可恶的动物的象征,自从有了灰太狼,狼多了一个好老公的标准。许多绘本也把狼给美化了,其实动物都是善良的,只是食物链让他们要生存下去必须有所改变。孩子的心灵也是美丽的,所以孩子的眼光看世界也是一尘不染的,因为狼在孩子的心中也许也是美好的动物。特别是《亲爱的狼爷爷》这本书,告诉我们的不仅仅是狼的爷爷,也是讲我们的亲人,我们的爷爷。小狼的奶奶去世了,狼爷爷很想念奶奶,狼爷爷一直住顶楼也是因为想更接近天堂,他想去找奶奶了呢,还是想离开这个世界了。泉只知道人离开了会变成天使的,一切还是那么的凄美。俗话说“家有一老,如有一宝”老人和孩子一样天真可爱,老人只是变老后的孩子。因为老人的想法也是美好的,狼爷爷小的时候也是曾经有过调皮捣蛋,但是一切都成为美好的回忆。狼爷爷堆的雪人是自己妻子的形象,狼爷爷挽着雪人的手伫立了好久好久,狼爷爷说着回忆的时候开心的开始,哭着结束。其实那些都是会美丽的不可替换的回忆。让我们更应该珍惜现在。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
把狼美化的绘本真不多呢
大部分都是坏人的形象
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
回复 2# 小甜瓜

是啊 亲爱的你来的好早  网络不稳定 写不了
珍惜老人,尊重老人
个性签名

客观的看,狼只是一种动物而已,没有好坏之分的!!
这本书很棒,学习了
虽然狼这种动物不好,弄成故事还不错的
回复 4# ziqing

恩 呵呵
回复 5# 一七二十七

是啊 不过我的想法狼也不太好呵呵
回复 6# amyyao1204

呵呵
回复 7# 小小菲儿

是啊 所以孩子就容易接受
好感动的一本书
回复 12# 回忆妈妈

是的啊
生活中见不到的好狼!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
很温馨的故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请