加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《艾玛和老师的小宝宝》+給二胎家庭的繪本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《艾玛和老师的小宝宝》+給二胎家庭的繪本

回复数:10  |  浏览数:9216
楼主

阅读日期:  10月2日

http://bbs.ibabyzone.cn/newthread.php?fid=20&eid=174

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《艾玛和老师的小宝宝》

绘本特色:这本书是宝宝地带赠书,当时申请是因为家里有《花格子大像艾玛》的书,想找来对比。   

适读年龄:3 -  6
   阅读心得:我家彤彤生活在一个“重男轻女”的传统家庭,家人经常提起“要生个小弟弟传宗接代”,所以,彤彤一向对生二胎很抗拒。但在这个故事里,彤彤没有表现出一丝的排斥。彤彤先是画了老师肚子里豆豆一般大小的宝宝,还特别强调:妈妈,我画的是绿豆。接着画了宝宝有手有脚的样子。

爸爸妈妈们还记得《我想念你》那本绘本不?孩子为了等大人回家,不得不学会“等待”。艾玛也找到了自己的方法:画想象中的“宝宝”。我家也经常鼓励孩子们画画,不一定要“像”,只要“开心”,抒发情绪就可以。宝宝在肚子里的成长图,我们可以从艾玛的画中给孩子们“扫盲”。

全书都在告诉我们和宝宝:新生命的到来不是“抢走”对孩子的爱,而是一件美好的事情。歌唱生命。

寶寶地帶試讀報告鏈接:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=134759&p=0#post2891881

沙发
我现在就想要这本书,孩子一点都不喜欢我肚子里的二宝,还跟我说:妈妈我只要你爱我一个人!
板凳
花格子大像艾玛 貌似不错
回复 2# 思睿妈

亲爱的 你有二宝了吗
看上去不错啊
我最近也备孕呢
回复 4# 回忆妈妈

前段时间休息就是为了安胎,现在已经三个月了
好多亲都要二宝了?真好啊!!
恭喜生二宝的妈妈。买这本书看看吧。还有《小兔汤姆的妹妹》
这本书也很适合我
点点看完这本书还让我再要一个呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请