加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 和妖怪一起玩《米奇拉,摩奇拉,咚咚》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和妖怪一起玩《米奇拉,摩奇拉,咚咚》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8825
楼主

10-3读书记录
参与人员:妈妈和峻然

绘本名称:《米奇拉,魔奇拉,咚咚》

适合年龄:2-7岁

绘本特色:很有趣的故事,小宽和妖怪一起玩。

阅读心得:

[日]

长谷川摄子

文,

降矢奈奈

图,

李奕

译 南海出版公司

小宽和朋友们一起玩耍时,突然找不到他们了。就一直找,找到了树林里还是没找到。小宽觉得很累,很不好玩。就自己编了一首歌。

“吃饱了 七饱了

阿平朵的 金苹果

九拉呀 皮克塔克

米奇拉,魔奇拉,咚咚!”

念完这首歌后,小宽被一股神奇的力量吸进了树洞里去了。

树洞里有三个妖怪,他们都抢着和小宽玩。小宽觉得他们是妖怪不想和他们玩,他们就哭了起来。

小宽觉得他们的哭声太吵了,就答应了了他们,可他们却因为谁先和小宽玩的问题打了起来了。

小宽让他们石头剪刀布决定谁先和他玩。

第一个和小宽玩的是西卡摩卡,他们一起玩的是荡悠悠。

第二个和藏宝大仙玩,藏宝大仙很想我们中国的寿星。他们一起交换宝物,小宽用啤酒瓶盖换了一个水晶球里面还有海底世界呢。

第三个和猛猛白虎玩跳绳,他们跳啊跳啊,都跳到月亮上去了呢。

最后大家一起玩唱起了小宽的编的歌。他们玩累了肚子饿了,就吃树上的年糕。

三个妖怪睡着了,小宽喊起了妈妈,他就被吸回了地面。以后再唱那首歌,都去不了树洞里了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和搞怪一起玩 不错的吧
板凳
回复 2# 回忆妈妈

偷笑
很有意思的故事,有三个妖怪陪着玩,真好啊!
回复 4# 一七二十七

是啊,挺有意思的。
儿童之友很不错呀,亲分享的都很不错呢
回复 6# amyyao1204

呵呵谢谢亲的支持和肯定,我会继续努力的。
这故事有点意思
回复 8# 小小菲儿

是啊很好玩的呢
这本绘本我们家也有
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请