加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 孩子拉肚子怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子拉肚子怎么办

回复数:31  |  浏览数:10057
楼主

转眼之间,我家宝已经快十个月了,感觉时间过得还挺快的。也不知道是不是天气变凉了,还是晚上着凉了,宝宝竟然开始拉肚子了,这可不我们愁坏了。刚开始的第一天宝宝拉了三次,我也没在意,等到第二天的下午,我发现宝宝拉的有点频繁了,便带着宝宝去村里的医生那给孩子听听,到了那医生说孩子的肚子有点炎症,让孩子吃点消炎药,贴两个丁桂儿脐贴看情况好转没。                                                     

两三天过去了,情况依旧如此,这时便想起了隔壁村有个八元一小袋的益生菌加益生元那种调理肠胃的药,等我们去的时候,医生没在,又麻烦宝姑给打电话询问人家什么时候来。大概过了二十分钟才来的,我重新让医生给孩子听一下。医生说肚子有点胀,有点肠炎。她说这个益生菌加益生元对孩子身体没有一点害处,一天一次,一次一包,还必须用温水冲。拿了两袋,又拿了一些药面。也不知道哪种药管事,回家试试吧。

回到家,结果发现那种益生菌冻干粉并不管用,看来这种药跟那个宝宝贴效果一样,花了钱还不管事,说明不对症啊,我又接着给孩子吃那药面,也不知道明天孩子会怎样。其实刚开始的时候,我打算带着孩子去医院化验一下,但是每次拉肚子去医院化验结果都没事,拿点消炎药就慢慢好了。尤其是每次到那宝宝就不拉了,跟畏惧医院似的,而如今这次却还不好,明天看看情况再决定吧 。

最近宝宝不爱喝水吃饭,精神还可以,真是有点上愁啊,希望宝宝早点好起来。不知道亲们遇到拉肚子都是怎么办的。不知道有没有好的妙招。

沙发
呵呵 今天刚从电视上看 的     1,红萝卜 山楂 蒸熟了 用勺压碎给宝宝吃 效果很不错2,小米粥 白山药 熬粥给宝宝喝
3,吃蒸熟的苹果

这段时间都要注意了  就是宝宝好了也不可以乱吃东西  
还有 肉类和 粗粮 不要吃了

板凳
吃思密达和妈咪爱,妈咪爱用冷水服,也可加奶里。拉肚子让孩子吃米汤。就是粥。最主要的是多喝温开水。
还是带孩子去医院,还是去中医院吧,老头技术不错,别去那些小地方了,
我家小时候也是吃的妈咪爱
妈咪爱和思密达,我们小时候用的。不过用药前还是去看医生比较稳妥!
秋天拉肚子多,要注意饮食
可怜的娃,现在好了吗
吃思密达管用
思密达,我们小时候了吃过。
我们都用贴的
回复 2# 宏妈 今天好了,以后注意
回复 3# 可欣妈 今天宝贝好了,孩子不爱喝水啊
回复 4# 琳1琳 今天好了呵呵呵
回复 5# 誉涵妈妈 没吃过这个呵呵呵以后试试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》