加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《恐龙大陆3——三角龙与大鳄鱼 横渡险川》+ 让我敬佩的大角
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《恐龙大陆3——三角龙与大鳄鱼 横渡险川》+ 让我敬佩的大角

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:10246
楼主

阅读日期: 10月2号
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《恐龙大陆3——三角龙与大鳄鱼 横渡险川》
绘本特色:科普+冒险,寓教于乐

适读年龄:适合3-8岁宝宝阅读
阅读心得:

这几天小瑞迷上了这套《恐龙大陆》了,那就一本一本上场吧。  三角龙爸爸大角和儿子小角是所有故事的主角。一个淘气的儿子背后,总是有一个伟大的父亲呀。不管出了什么漏子,遇到什么危险,危急时刻,总有爸爸大角出场拯救。所以这套科普绘本,在某种意义上还有助于加深孩子对爸爸的崇拜之情。爸爸们,给孩子们来讲这套绘本吧,效果肯定不一样。

这个故事里,在往南方迁徙途中,儿子嚷着肚子饿了,父亲大角带领大家想赶在同样往南方迁徙的尖叫龙群前面去,这样才能抢在他们前面吃到食物。赶路途中,遇到了一条大河,河里的恐鳄可是虎视眈眈呢。在恐鳄攻击三角龙群就要得逞之际,在岸上守护大家的大角千钧一发之际猛冲过来,解救了大家。这边惧龙出现在了尖叫龙群里,把尖角龙群也逼到了河边。尖叫龙群前后受敌,趁着恐鳄攻击尖叫龙群的间隙,三角龙群迅速过河。当然也并不是那么顺利,游得慢的小角差一点就要成为恐鳄的佳肴,多亏了勇猛无敌的大角,小角最终转危为安。

故事里的大角着实是个平凡而又伟大的父亲,有勇有谋,耐心细致,有责任心。值得所有父亲学习啦。

前方等待着他们的,将会是什么呢?且听下回分解。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恐龙的世界啊!遥远却又近在眼前!
  • yumibelinda
    yumibelinda:是呀,那些远古的故事听起来那么的近。
    10-05 15:30
板凳
我家宝宝也很喜欢。
男孩们都超喜欢的恐龙,我家妞妞也喜欢呢
    yumibelinda:好书好故事男孩女孩都会喜欢的。
    10-05 15:29
个性签名
宝宝都喜欢这样的书
    yumibelinda:好书的魅力不可阻挡。
    10-05 15:29
应该给孩子的爸爸好好看看
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》