加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 好习惯教养丛书之一:我好干净
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好习惯教养丛书之一:我好干净

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:8750
楼主

阅读日期:  10月3日

参与人员:小甜瓜和爸爸、妈妈

阅读绘本: 《我好干净》
绘本特色:好习惯教养丛书之一,教育孩子养成讲卫生的好习惯。

适读年龄:适合1-5岁宝宝

阅读心得:
       这是“我的习惯培养丛书”中的一本《我好干净》。作者是英国的利兹.高格利。
    讲述的是两个小男孩——卡利姆和库尔特的故事。和许多其他的孩子一样,他俩都不喜欢洗头、洗澡、洗手、刷牙、梳头发和剪指甲。可是一天,当他们去过幼儿园之后,一切都改变了。他们俩看到熊为了把身上的泥去掉而用力的搓自己的身体;老虎用带刚毛的舌头把自己舔得干干净净;猴子们互相梳理毛发,并把身上的跳骚捉出来和挑拣干净食物里的脏东西;就连大象也会用鼻子给自己洗澡呢;管理员叔叔吧长颈鹿的家里打扫的很干净;鳄鱼让小鸟为自己清理牙齿。动物园都可以做到讲卫生,他们俩为什么不能呢?
    从动物园回来之后,他们俩突然变得爱干净了,怨过通过熊、老虎、大象、长颈鹿、猴子、鳄鱼等动物的观察,他们觉得自己也应该杨曾讲卫生的好习惯。
    利用动物来激发孩子兴趣的好方法,也是让孩子认识到讲卫生重要性的有效途径。
    而且,还告诉我们,去接触大自然,把自己弄得浑身是泥其实并没有关系,只要之后洗干净就行啦。

在此之前,小甜瓜很喜欢巧虎的那首洗手歌和刷牙歌“洗手手,洗手手,小手洗干净”浩然“刷刷牙,刷刷牙,牙齿刷干净;刷刷牙,刷刷牙,牙齿亮晶晶。”还有姐姐教她的“我是一个大苹果,小朋友们都爱我;请你快快洗洗手,若是手脏别碰我。”
    洗手、洗脸,梳头,洗澡,小甜瓜做的还勉强可以。但洗头属于很不喜欢的那种。每次不愿意洗头发,妈妈都把这本书找出来,让她看看不爱干净前的卡里姆和库尔特。于是小甜瓜就乖乖就范啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
很实用,很有引导作用的书!
板凳
宝宝要从小养成好习惯。
我家的宝贝很喜欢这种风格的书呢
个性签名
用故事来引导孩子好习惯的好书
要养成良好的卫生习惯
回复 2# 一七二十七

不过,我闺女最近都很拒绝看呢,可能怕我说她让她洗手吧
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# lwzjc

必须得
个性签名
回复 4# 誉涵妈妈

希望能帮到孩子呀
个性签名
回复 5# 我心中的小太阳

恩,还有小孩子都喜欢的小动物
个性签名
回复 6# 小小菲儿

必须从小养成啊
个性签名
回复 10# 小甜瓜

很不错的呢
应该给点点看看这本绘本呢!
个性签名

回复 13# diandianxuhan

哈哈,小孩子都不爱洗手洗脸的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请