加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 试着接纳和自己不一样的人,《弗洛格和陌生人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试着接纳和自己不一样的人,《弗洛格和陌生人》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7057
楼主

试着接纳和自己不一样的人,《弗洛格和陌生人》

阅读日期:  10月3日

参与人员:妈妈和宝宝--

阅读绘本:《弗洛格和陌生人》

绘本特色:试着接纳和自己不一样的人,小朋友之间应该互相帮助,发现他们的优点,你就可以学习他们的优点,你也会得到进步的。

适读年龄: 3~6

青蛙弗洛格生活在美丽的森林里,有一天,一个陌生人出现了,他是一只老鼠,他在森林里打了帐篷,用木头做了一张椅子,小猪和小鸭非常生气,他们很排斥这个陌生人,想要他离开这里。

弗洛格很好奇,想要认识这个陌生人,然后他就偷偷去看老鼠,发现老鼠不像小猪和小鸭说的那样是个懒惰爱偷东西的人,而是非常勤劳的老鼠,弗洛格和老鼠成为了朋友。点点说,因为老鼠很友善,所以和弗洛格成为了朋友。

小猪和小鸭不允许弗洛格和老鼠在一起玩,后来小猪的房子着火了,野兔掉进了河里,都是老鼠救了他们,这样小猪和小鸭改变了对老鼠的看法,他们成为了好朋友。后来老鼠要走了,他要去别的地方旅行了,小猪小鸭和弗洛格还有野兔都舍不得老鼠走,老鼠说他以后还会回来的,看到这里,点点说,他们几个好朋友要分开了,有点舍不得。是的,我们心底的那一份温暖被牵动了,非常感动。

然后我就问点点:“你在幼儿园里面有不喜欢的小朋友吗?”点点说:“有的,就是###。”我说:“那你看看他有没有什么优点?和他一起玩可以吗?”点点说:“我有时候也和他一起玩的。”我告诉点点:“小朋友之间应该互相帮助,发现他们的优点,你就可以学习他们的优点,你也会得到进步的。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我家也有弗洛格的书,挺喜欢的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
弗洛格真的挺不错的,让孩子学会很多!
这本书很好,这本书不错。
弗洛格小青蛙,道理可不少
这本书的确很棒哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》