加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 遮月亮的人+想象力的边界是你无法想象的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遮月亮的人+想象力的边界是你无法想象的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6556
楼主

阅读日期:10月1
参与人员:誉涵,誉妈

阅读绘本:《遮月亮的人》
绘本特色:想象力迸射的书,教会孩子梦想和坚持
适读年龄:1-6岁
阅读心得:

中文讲“月有阴晴圆缺”,可是这次是“遮月亮的人”,这真是个美丽的词语,也是一个美丽的故事。让我觉得跟中国传统的嫦娥奔月是截然不同的俩种思路。小提莫隆获得了这么多人的帮助,让人感觉心里很温暖。故事是那么的新奇好玩,却又是那种简单得很小的宝宝都能理解的,之前有个月亮姑娘找裁缝给做衣服的故事,但是我都觉得没有这个故事的构思来得巧妙。月相的周而复始的变化,居然是一个人根据精确的准则给遮出来的,你能想象得到么,而且故事总是发人思考,引人追问,不像咱们中式的故事,只是一味的在给人讲述,而不是引人自己去思考找出真相、
故事里让人倾佩的是那份勇气和让孩子们懂得知难而上其实是更有趣和有意义的一种选择哦
我家闺女是那种很容易对困难妥协的孩子,看完这个故事,我觉得她也有所转变。所以,时不时的也拿出来一起读读,一起i来放飞想象的翅膀吧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
网上看到这书的活动,很心动啊!亲这本书是买的还是得的?
板凳
回复 2# 一七二十七

hehe 我的书基本都是买的,得到的,经常不全,或是不是你想要的那本,所以我都是硬下心肠买
个性签名
充满想像力的书
看封面就很吸引人
有梦想固然重要,但更重要的是坚持呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请