加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 还是家里最温暖,《獴哥的信》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还是家里最温暖,《獴哥的信》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7538
楼主

还是家里最温暖,《獴哥的信》

这是一本介绍獴科动物的绘本,绘本的作者是艾米莉格雷维特,这个绘本巧妙地运用明信片的形式,吸引孩子的目光,在明信片上面还有邮票,邮戳,在绘本的封面上的邮戳有立体的感觉,摸上去很有实感,给孩子带来真实,亲切的感受。

故事讲述了桑尼住在沙漠里,这是个很炎热的地方,他和家人生活在一起,他无法忍受沙漠的炎热,所以决定去拜访亲朋好友,希望找到适合自己居住的地方。点点说,为什么要去别的地方呢,家里不好吗?我就喜欢自己的家里。可是桑尼不这样想的,桑尼在便条上面写好准备好的东西,准备好了就用线划掉。

星期一,桑尼拜访了鲍勃叔叔,但是桑尼不太适应。

然后桑尼写了一封明信片给家里人,告诉家人情况。点点对于非洲红嘴犀鸟很感兴趣。

星期二,桑尼拜访了表兄斯卡瑞奇,但桑尼决定继续旅行。

这一次的明信片有点残缺,好像被蚂蚁咬过一样,很特别。

星期三,他来到了堂兄爱德华家。

给家人的明信片是来自农场的问候。

星期四,他动身前往表亲米尔德丽德和弗兰克的家。桑尼讨厌潮湿,于是他决定离开。

而这一次的明信片上有雨伞,因为这里一直下雨,很潮湿。

星期五傍晚桑尼来到了马达加斯加。桑尼害怕黑夜。

这一次的明信片上桑尼想念自己的被窝了。

星期六,他到了姨姥姥芙洛家。

这次的明信片上桑尼很想念自己的家人。

星期天,桑尼来到了一个非常干燥非常炎热的地方,这里每一个人都亲密无间。

这就是桑尼的家

看到明信片上的字,可以看出桑尼很开心呢。

桑尼最后终于到家了,还是自己的家温暖啊。珍惜身边的拥有,你会发现,你拥有很多别人没有的东西,让孩子感受家的温暖,感受爱,学会珍惜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
故事不错,喜欢!
亲这本是兑换的吗?
板凳
在家的感觉是哪里都比不上的
以前有兑换呢 我没换上=
故事不错,喜欢!
亲这本是兑换的吗?
一七二十七 发表于 2013-10-03 07:39
是在地带兑换的哦
个性签名