加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 【金瓜汤 银瓜汤】分享收获的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【金瓜汤 银瓜汤】分享收获的快乐

回复数:6  |  浏览数:6942
楼主

阅读日期:10月2日
参与人员:圆妈和圆圆
阅读绘本:【金瓜汤 银瓜汤】
绘本特色:有时分享也是很快乐的一件事。
适读年龄:3-6岁亲子阅读
阅读心得:

【金瓜汤 银瓜汤】书中讲到,狐狸的吝啬是除了名的。可是谁家请客,你准能在餐桌上见到他。这一天,白鹅太太请客,当然又少不了狐狸。白鹅太太做的菜非常合狐狸的口味儿,他吃了很多,再加上喝了几口酒,一不小心,本来不想说的话却从嘴里溜了出来。“明.......明天,我请.........请客。大家的脸上都显示出了不相信的表情,都提出了质疑。”你们不相信?"狐狸急了。”明天我请一天的客,从早到晚都在我家吃,你们一定要来哦!“晚上,狐狸走在路上,晚风一吹,他的酒也醒了,想起明天要请客的话,后悔得不得了,他才舍不得把家里的甜饼、果酱和火腿肠拿出来请客呢!但是,明天大伙儿都来了,拿什么请他们吃呢?还没有什么事情能难道狐狸的呢!最后在狐狸的忽悠下,也就做出了做出了【金瓜汤 银瓜汤】。本来晚上狐狸也想捉弄他们的,最后在大家都带来自己的东西加入汤里,熬出不一样的汤。

圆圆特别喜欢这里面的狐狸,可能是被作者写的有点可爱,喜欢占小便宜的原因吧!不过这里面的道理,或许还要圆圆大点了才能理解。这套书,每一个动物都写的很生动,特别是画面,圆圆超喜欢。
沙发
故事很不错哦!!要是配上图就更好了,期待上图哦!
板凳
道理孩子太小是不明白的
期待看看是什么图片
蛮好玩的一本书
这个故事不错啊,题目就很吸引人的眼球呢
教会小朋友学会分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》