加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《肥猫小迪:创可贴》阅读心得 + 让小朋友懂得互相帮助,知道受伤了要贴创可贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《肥猫小迪:创可贴》阅读心得 + 让小朋友懂得互相帮助,知道受伤了要贴创可贴

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:11425
楼主
今天看的是这本书:《肥猫小迪:创可贴》

封面忘记拍照了,网上找了一圈也没看到创可贴这本的图片,回头再补封面图哈~~

阅读日期:  10月2日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本《肥猫小迪:创可贴》

绘本特色:通过小迪的故事让小朋友懂得互相帮助,知道受伤了要贴创可贴。

适读年龄: 1~3岁
阅读心得

《肥猫小迪:创可贴》是一本很有爱的书,它的主角就是书中那只肥嘟嘟的橙色猫咪小迪。

这本创可贴说的是小迪发现小斯尾巴受伤,就给它贴了一个蓝色的创可贴,小斯觉得贴了创可贴之后很漂亮,尾巴上的伤口就不痛了。俩只小猫一起玩耍,结果小迪因为太肥胖,被椅子卡住并压到后腿,于是腿也受伤了。小斯就帮小迪贴了一个黄色是创可贴。小迪觉得贴了创可贴之后很漂亮,伤口就不疼了。之后俩只小猫继续玩,跳到柜子上玩毛刷,不小心碰翻了一个化妆包,玩具小熊被化妆包压到受伤了。伤口好多处,两只小猫一起帮助他贴了好多花花绿绿的创可贴,最后三个小动物一起照着镜子看,漂亮的创可贴让它们都没有觉得伤口会疼了~~~

蛋蛋好像很喜欢小猫,每次看到书上有小猫的图片,都要去亲=,=看这本书,他也认识了什么是创可贴。正好我给他讲故事的时候,膝盖的伤口贴了一个创可贴。我就告诉他这就是创可贴,妈妈脚破了很疼,所以要贴创可贴。蛋蛋还赶忙过来抚摸我的膝盖,还觉得我贴了创可贴也很好看。哈哈~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
还有创可贴的绘本呀,第一次见呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
回复 2# 小甜瓜

这套貌似有十本。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

好可爱的书,孩子的书现在真的是什么内容都有了!
小孩子之间要互相帮助
多么友爱的书啊
很有意思的绘本啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》