加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《谁是丁丁,谁是冬冬》+允许你在家偶尔是冬冬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《谁是丁丁,谁是冬冬》+允许你在家偶尔是冬冬

回复数:5  |  浏览数:6725
楼主

阅读日期: 9月26日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《谁是丁丁,谁是冬冬》
   绘本特色:像一面镜子,给孩子看到好榜样,让孩子自觉学习好榜样。

适读年龄:适合3+岁宝宝阅读
  阅读心得:

畅畅非常喜欢《谁是丁丁,谁是冬冬》这本书,今天去太太家,长途跋涉依然要带着他心爱的丁丁和冬冬,他一边跟我念一边辨认这俩孩子,说“这是丁丁,这是冬冬,我和丁丁一样,不要学冬冬。”

对啊,到了第三部,冬冬自己也认识到自己的不足了,于是“冬冬学丁丁,整个儿变了样,变成什么样,我给大家讲。其实何必讲,干吗要重复?只要请大家,回到《第二部》”任老写的故事,又童趣盎然,又有教育意义,孩子在开心快乐的看画听故事中懂得了何为好,何为坏,应该怎样做,不应该怎样做。

其实有时候畅畅也和冬冬一个样,他在家里会说“我靠”“屎啊”“屁”等粗俗的话语,我告诉他“在家偶尔说说可以,但是这些话登不上大雅之堂,出了家门就不许说,无论在学校还是在街上都不许说。”畅表示理解,表示同意,以前他会说:“我当然知道。”现在读了这本书,他开始说:“我知道,就算在家里可以是冬冬,但是在外面也要变成丁丁。”我急忙说:“在家里最好也要像丁丁,冬冬可以偶尔为之。”然后我俩哈哈大笑。

到了第三部,冬冬变得和冬冬一模一样了,现在你能分清谁是谁吗?

沙发
好像我小时候的场景!呵呵~
板凳
很不错的书呀
让孩子看到好榜样
喜欢任溶溶老先生的文字
这个书蛮有特色的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》