加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《歪歪兔安全习惯系列》之《讨厌的桌子角》教育小宝宝避免磕碰伤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《歪歪兔安全习惯系列》之《讨厌的桌子角》教育小宝宝避免磕碰伤

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:11392
楼主

阅读日期: 10月2日
       绘本名称:《讨厌的桌子角》
       适度年龄:0到3岁
       绘本特色:有趣的翻翻书,语言简单,锻炼宝宝的小手和吸引孩子看书的兴趣。教育宝宝注意桌角,避免磕碰伤      

参与人员:大小米粒和妈妈
        阅读心得:

这是我家双胞胎小美女喜欢的另一本歪歪兔的翻翻书,我家的翻翻书是她俩的最爱,每天都会翻来翻去的。这本书讲的是歪歪兔不小心被尖尖的桌子角碰伤了,威威龙就自告奋勇的修起了桌子角,本来是想修成圆角的,可是四个桌角总是修不整齐,最后干脆全部修掉了。这下子桌子角倒是没有了,可是桌子也没有了呀。

我家双胞胎宝宝现在1岁快9个月了,这样简单的内容最适合她们了。因为这么小的孩子注意力不能集中很长时间,像这个长度的故事正好能让她俩集中精力的看,而且每次讲完了还会意犹未尽的让我再讲一遍呢。给她俩讲的时候,我结合家里的圆桌子角给孩子们讲解,会让她俩都摸一摸我家的圆桌子角,让孩子们知道我家的圆桌子角虽然不容易碰伤,不过桌子角还是很硬的,碰上去还是会疼,所以在家里走路的时候不要跑,以免不小心碰到了桌子或者沙发的边边角角。

其实对于会走路之后的宝宝,父母最担心的莫过于磕碰伤了,因为孩子会走路之后就开始了自己的探索之旅,特别是走的稳一些之后就会想要跑了,我家的两个小家伙就喜欢在家里跑来跑去的玩闹,磕碰的不可避免的,所以一直希望能让孩子们注意避免磕碰伤,这个故事正好帮了我的忙,我总感觉看书永远比父母的说教管用。我不想处处管着孩子们而扼杀了她俩的好奇心,可是也要尽量减少孩子们受伤的几率,磕碰伤可大可小,真的需要孩子和家长都引起重视的。

有了这本简单的安全知识书的存在,我家宝贝最近走路和跑的时候比以前小心了好多,不会在家里疯跑了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
在家也要注意安全
板凳
原来如此呀,可爱的桌子角呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
安全教育刻不容缓啊!!很好的书!
回复 2# 家好月圆

是啊,家里的安全隐患也很多呢。
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# 小甜瓜

呵呵,是啊,可爱的小书
个性签名
悦汇妈咪
回复 4# 一七二十七

安全教育真的是要从小做起的啊。
个性签名
悦汇妈咪
很适合小宝贝呢
回复 8# 回忆妈妈

是啊,简单的小书
个性签名
悦汇妈咪
歪歪兔的书都不错
回复 10# 小小菲儿

是啊,挺简单的故事
个性签名
悦汇妈咪
让孩子注意安全
个性签名

回复 12# diandianxuhan

嗯,安全教育很重要
个性签名
悦汇妈咪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》