加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《Brown Bear, What do you see》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《Brown Bear, What do you see》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8882
楼主

QQ截图20131005123227

阅读日期:10月2日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《Brown Bear, Brown Bear, What do you see

绘本特色:创意的贴画,重复、富有韵律感的文字,非常好的识色绘本

适读年龄:0-5岁

阅读心得:

这本书是我为逸程采购的第一本原版绘本。

某日在同事家里发现了它,立马被五彩斑斓的用色、充满创意性的贴画、还有富有韵律与节奏感的问答式对白所吸引。

作为一本认识颜色、动物的绘本,对快2岁的逸程稍显浅显,所以当即买了原版,当作逸程同学的英语启蒙本。

这本书内容很简单,但儿歌化的语言朗朗上口,很容易引起宝贝的阅读兴趣。

Brown bear, Brown bear, what doyou see? I see a red bird looking at me. Red bird, red bird what do you see? Isee a yellow duck looking at me ……(译文:“棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?”“我看见一只红色的鸟在看我。”“红色的鸟、红色的鸟,你在看什么?”“我看见一只黄色的鸭子在看我。”……)

我在讲这本书的时候,先读一遍英语,再翻译一边,坚持了挺久,预测性的绘图架构总能牢牢抓住宝宝的注意力,慢慢地从动物到颜色、从中文到英语,逸程口里的词汇越来越多,现在都能抢答了,确实收获很多!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-10-02 09:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很喜欢这本书 艾瑞卡尔的
板凳
读书最怕的就是英语了
回复 2# 回忆妈妈

亲爱的,藏书好多哦!
回复 3# 家好月圆

这么书上的英语很浅,不难的。
经典的好书!
亲,记得上图哦!害羞
回复 6# 一七二十七

亲爱的,不知道啥问题,传不上图片,已经和管管反应了,在解决中。
回复 7# shity1015

哦,是这样啊!慢慢来!玫瑰
回复 8# 一七二十七

555,想了好多办法都不行,实在没办法,只好重装看看了。
回复 8# 一七二十七

亲爱的,问题解决了,可以上图了。我补上去啦!
可以学到很多,单词很快就学会了
个性签名

回复 11# diandianxuhan

亲爱的,你家宝贝好厉害。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》