加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 跟着小熊《踢球去吧》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着小熊《踢球去吧》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7407
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《嗨,宝贝——哦,妈妈》系列之《踢球去吧》

绘本特色:每一页的文字都是以“嗨,宝贝”开头,用妈妈跟小熊说话的方式,来讲述故事,讲小熊的心理状态,鼓励小熊。图片和文字都让人感觉温馨。

适读年龄:3~6

阅读心得:

早上,妈妈叫小熊起床,因为小熊约了朋友踢球,不能迟到哦。然后小熊起床了,看到外面下了雪,很漂亮。可是,外面也很冷,小熊在妈妈的鼓励下出了门。到了跟小伙伴踢球的地方,小熊还只是站在一边,因为怕摔倒。不过很快,小熊就跑起来了。不小心,小熊摔倒了,流泪了。不过很快,小熊自己站起来了。然后,非常投入地跟小伙伴们一起踢球,即使很累了,但仍然坚持。终于,小熊射门了,但可惜的是没射中。没关系,尽力了就好,小伙伴们还在身边呢。他们继续踢球,很开心。踢球是个不错的运动呢!

这本书的语言很特别,每页开头都是以“嗨,宝贝”开头,就像妈妈在身边温柔地跟小熊说话一样。“嗨,宝贝,你该出门踢球了,迟到可不是好习惯。”“嗨,宝贝,怕摔倒可抢不到球啊!”“嗨,宝贝,球门就在前面,冲啊!”……

小熊的形象憨厚可爱,他的小伙伴们大都是胖墩墩的形象,有小狗、小鸡、小老鼠和一直跟在小熊身边的小鸟。孩子很喜欢看这本书,大概也是因为他也很喜欢踢球的原因吧。而且,小熊是在雪地里踢球的,很特别呢。我们看了书后,又一起玩球,孩子踢球踢得好开心,真是一个非常好的运动!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
这套书有几本呀
板凳
回复 2# 回忆妈妈

这套书十本的,是我第一次在地带里积分换的书。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我家宝宝也喜欢踢球
回复 4# 家好月圆

呵,爱运动的孩子好啊!
个性签名

兑换的书,真是不错啊!!
很温馨感人的故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》