加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 不一样的《三只小猪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不一样的《三只小猪》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9104
楼主

阅读日期:  10月2日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本《三只小猪》

绘本特色:大卫 威斯纳经典之作,颠覆你的想象力

适读年龄: 3~6
   阅读心得:

《三只小猪》的版本真的是太多了,可在众多版本中,这本一定是最特别的。因为这已经不再和原来的《三只小猪》是同一本书了,虽然他们的主角一样,经历也差不多,可这本里的故事绝对让你有耳目一新,颠覆想象的感觉。大卫 威斯纳的画细腻、大气,好的没话说,而且想象力在他的作品里更是让目不暇接。一波一波的震撼,迎面扑来。绝对是视觉饕餮盛宴。

这个故事最大的亮点是在于,故事不仅停留在故事里,还穿越在不同的故事间。小猪的房子被大灰狼吹倒了,同时小猪意外的被吹出了故事外,故事外?对,你看到的没错,小猪们来到了故事之外,游离在很多故事之间,进这里看看,那个里瞧瞧,顺便还带出了一只小猫,救了一条巨龙,最后他们决定回到三只小猪自己的故事中,而且是带着新朋友哦!结局很搞笑,当大灰狼来敲老三的房门,准备吹倒房子时,巨龙出现在门口,大灰狼被吓得翻到在地,逃之夭夭。哈哈,最后的亮点是,小猪们搜集了很多书中的汉字,最后在他们大团圆的一页上,自己拼出了“从此,他们全都过上了幸福的生活”当然“活”字小猪还没有拼完呢!呵呵……

穿越故事,游历于故事间,而且把几个故事巧妙的融合在一起,真的非常非常非常佩服大卫 威斯纳,不知道他的脑袋是怎么长成的,怎么可能有这么多超乎常人的想象。再多的赞美也无法表达我们对他的崇拜!

没有什么理由了,只要印着他名字的书,我们必定会收藏!绝对大师经典!!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
三只小猪版本比较多
个性签名

板凳
喜欢这个版本的
学习来啦,还没看过这个版本的
是啊,和我的那个版本不同
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-10-03 08:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
经典,小娄看的书都很经典哟
比较搞笑啊!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
哇!经典的故事又来了哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请