加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 我要长鼻子《小达摩和小天狗》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我要长鼻子《小达摩和小天狗》

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:12022
楼主

10-2阅读记录
参与人员:峻然和妈妈

绘本名称:《小达摩和小天狗》

适合年龄:0-6岁

绘本特色:特别幽默有趣,吸引孩子。小达摩就要和小天狗一样。

阅读心得:

这本书的作者是加古里子,昨天是我和宝宝第一次读这本书呢。宝宝立刻被这幽默风趣的故事吸引了,让我给他读了三遍,还意犹未尽呢。特别的有趣,贴近孩子的生活。达摩是日本对不倒翁的称呼,天狗是神话里的一种妖怪。

其实这本书,我一直觉得不怎么好看呢,因为我觉得小达摩和小天狗不怎么漂亮,这也是我的不足吧。我对绘本的鉴赏能力有限呢。昨天我找出来读给宝宝听,没想到他这么喜欢。看来这套儿童之友真不错,本本都能让孩子钟爱。

小天狗和小达摩玩的正开心呢。突然觉得小天狗的扇子不错,就跑回家去要,老达摩给他找出许多扇子让他挑,他突然看到了窗外的树叶,就拿着去找小天狗,小天狗夸他的扇子好,小达摩很开心,但他有看中了小天狗帽子了,又回家要,老达摩找出了各种各样的帽子让他挑选。小达摩选中了饭桌上的碗,又戴上去找小天狗了。这次他又看到了小天狗的鞋子,又回家去要。最后他选了过家家的菜板。后来,小天狗的鼻子上落了一只蝴蝶,小达摩又回家要。老达摩却以为他想要花呢,最后,老达摩用年糕给他做了鼻子,小达摩还抓住了一只麻雀。他和小天狗玩的真开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
成人和孩子的想法很不一样的
板凳
回复 2# 艾晓冉

是啊。
让孩子喜欢的书,也差不到哪里去
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-10-02 10:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

每天阅读、快乐。
回复 4# ziqing

是啊。
回复 5# 可欣妈

亲没有参加么?
回复 7# 止战之殇

我没有参加,给忘了。
加古里子 我听过这个作者的名字 就是不知道他有什么书籍了
回复 9# 回忆妈妈

是啊,我也是
咱们的孩子也有一个这样的玩伴就好了
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 8# 可欣妈

现在参加也不晚啊
回复 11# 小甜瓜

是啊现在的孩子太孤单
加古里子的书很不错!
亲,记得上图哦!!害羞
回复 14# 一七二十七

谢谢提醒,差点忘记了呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请