加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 不做自私鬼,和朋友分享是最快乐的《这是我的》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不做自私鬼,和朋友分享是最快乐的《这是我的》

回复数:8  |  浏览数:7149
楼主

阅读日期: 10月01日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《这是我的》

绘本特色:让孩子不做自私鬼,和朋友分享是最快乐的
适读年龄: 3岁以上

阅读心得:
今天是国庆节,我和宝宝阅读了这本李欧的作品《这是我的》。这个故事是第一次和熙熙阅读,这是一个关于自私鬼的故事。三只青蛙生活在同一个池塘里,可是它们每天都喜欢说这句“这是我的”。它们心里都认为,东西应该都是自己的才对。直到有一天,池塘发生灾难了。当灾难过去的时候,三只青蛙才知道,原来什么都一起玩才是最快乐的。

读了这个故事,熙熙也学着三只青蛙说的话“这天空是我的”。不过熙熙知道,它们说这句话是不对的。读完这个故事,熙熙知道不可以像三只青蛙这么自私。和别人分享才是最快乐的,自私让大家都得不到好处,他要做一个爱分享的好孩子。虽然有时候熙熙也不愿意分享,那是他没有看过这个故事。下次看到妹妹的时候,熙熙一定会乐意和妹妹分享的。
沙发
孩子总能在书中学到新鲜的话语
板凳
从“这是我的”到“这是我们的”所有的孩子似乎都要走过这一关,这就是成长的过程吧!
很多孩子都是认为这是我的
这个阶段的孩子都是这样呢
让孩子不要那么自私
不要那么自私
很好的故事,我家的已经开始分享了
孩子学会分享很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》