加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 睡前故事之《爱凑热闹的长颈鹿》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前故事之《爱凑热闹的长颈鹿》

回复数:7  |  浏览数:8870
楼主

阅读日期:  9月30日

参与人员妈妈和宝宝

阅读绘本《爱凑热闹的长颈鹿》

绘本特色:乐于助人,勇敢表现自己。

适读年龄:3岁以上的宝宝,

阅读心得:故事中讲了一位爱凑热闹的长颈鹿先生,因为他的脖子长,凑起热闹比较方便。每次长颈鹿先生都会把听来和看到的故事讲给别人听,看着大家认真听讲的样子,长颈鹿先生感觉自己很了不起。可是后来有人说这样没有什么好得意的。长颈鹿先生听了很是委屈。心想一定要证明自己给大家看。一天乌云把漫天的星星都遮住了,大伙们都不知道发生了什么事情都在一起想办法呢。长颈鹿先生当然也不会错过这个机会,他抬着头仔细的看着天空,哦,原来星星被乌云遮住了。他伸长了脖子对着天空”呼呼“的对着乌云吹气,乌云一点一点的开始散开了。慢慢的露出了漫天星星。大家都很高兴的夸长颈鹿先生能干。长颈鹿先生自己也决的帮助大家比凑热闹要有趣的多。最主要的是他证明了自己是个了不起的人。

故事告诉大家,每个人都有自己的长处和优点,所以要勇于发挥自己的长处,多帮助大家也会快乐自己。让孩子从小学会乐于助人的好品行。就像我家楠楠似的,每次一要做的什么事就会挂在嘴上告诉我。有时帮妹妹做的什么,帮奶奶做了什么都会说:“妈妈,我刚刚帮妹妹穿鞋子的,我能干吧!”我一般都会夸她:“是嘛,你真棒呀。”孩子有助人为乐的行动是好的,我不能磨灭她的积极性呀。看的出她为别人做事感到非常的骄傲哦。也许她心里也会想“我真了不起"。。

沙发
嗯,帮助孩子认清自己的优势,鼓励孩子,多帮助别人,在帮助别人的同时也收获了属于自己的一份快乐!
板凳
每天一个故事,坚持就是胜利
让孩子勇敢的表现自己
嗯,帮助孩子认清自己的优势,鼓励孩子,多帮助别人,在帮助别人的同时也收获了属于自己的一份快乐!
一七二十七 发表于 2013-10-02 00:53
亲说的太好了。。
胜利
每天一个故事,坚持就是胜利
小小菲儿 发表于 2013-10-02 09:05
坚持必须的。。。偷笑
让孩子勇敢的表现自己
回忆妈妈 发表于 2013-10-02 12:13
是的,有的好多孩子胆子都比较小i,在加上被别人否认过的话,就更不看表现自己了。希望给孩子们打气,勇敢起来。。。
教会小朋友乐于助人呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请