加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《爷爷一定有办法》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爷爷一定有办法》

回复数:5  |  浏览数:7141
楼主

《爷爷一定有办法》

阅读日期:  10月1日

参与人员:妈妈和宝宝--

阅读绘本:《爷爷一定有办法》

绘本特色: 画面生动,传神,文字重复,朗朗上口,尤其是每幅图下面还有一个老鼠家庭的幸福生活,很有意思。

适读年龄: 2~6

《爷爷一定有办法》这个故事中约瑟的爷爷很厉害,在约瑟遇到问题的时候,总是能够想出办法来解决问题。当约瑟还是小宝宝的时候,爷爷为他缝了一条蓝色的很舒服的毯子,约瑟长大;,毯子变旧了,妈妈要扔掉毯子,约瑟不愿意,他说,爷爷一定有办法,然后爷爷把毯子变成了外套,外套嫌小了,爷爷把它变成了背心,背心变旧变脏了,爷爷把它变成了领带,领带弄脏了,爷爷把它变成了手帕,手帕不能用时,爷爷把它变成了纽扣,纽扣不见了,爷爷难过地摇摇头,爷爷不能无中生有啊,这下没有办法了,就变成了这个奇妙的故事。

在看了题目以后,我问点点,爷爷是个什么样的人,点点说,爷爷是个很有办法的人。我说,是的,我们可以看出爷爷是个很能干的爷爷。点点说,就像外公一样。当我们每次看见约瑟去找爷爷帮忙的时候,总是会猜一猜,这下爷爷会变成什么呢?点点看过几遍了,每次都能准确地说出来,尤其是最后纽扣不见了,这下怎么办呢,点点说,纽扣被老鼠一家拿走了,只能到地板下面去找了。在我们看书的过程中,点点很喜欢看每一页下面老鼠一家的生活场景,约瑟的蓝色布料都变成了老鼠一家的衣服,这真是很戏剧化,约瑟什么也没有了,老鼠一家都穿上了蓝色星星的衣服,家里的床单,被子,窗帘都是约瑟的毯子变成的,真的很有意思,老鼠一家的故事也很有趣呢。

沙发
这个爷爷真的很有办法!呵呵~~~值得我们好好的学习一下!!
板凳
这个爷爷很厉害的
浓浓的祖孙情啊
很有意思的一本绘本,故事也很有趣
回复 1# diandianxuhan

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请