加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 美丽的画面,简单的对白里认知大自然“我要开动了”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的画面,简单的对白里认知大自然“我要开动了”

回复数:14  |  浏览数:7582
楼主

阅读日期:10月01日

参与人员:桐小盆友、桐妈

绘本名称:亲亲自然系列----我要开动了

绘本特色:美丽的画面,简单的对白里认知大自然

适读年龄:3岁以上

阅读心得:记得有位名家说:那些感受大地之美的人,能从中获得生命的力量直至一生。很赞同这样一句话,如现在的一阵秋风,就可以有幸领略到一片树叶落下时曼妙的舞姿。而且,没想到独舞美,群舞更美。那一地的秋叶随着秋风而起舞,像极了一群美丽的小精灵。

这一次幸运获得的亲亲自然系列里,虽然没有收到如这个季节一样的《落叶缤纷》。可是这本《我要开动了》却同样的给我惊喜与收获。
作者用镜头,用文字,用小蝈蝈觅食的过程详细的告诉读者,蒲公英的整个生长过程。而这也是我第一次真正的知道蒲公英的生长过程。给了我这个对大自然生物非常不了解的人上了一堂非常好的自然课。

而女儿眼中的“我要开动了”是那只蝈蝈,那只美丽的蝴蝶以及那一整片漂亮的花。她还太小了,而且这本书所要传达的我自己也是理解的不多,而且她现在的年龄也无法理解那么多。所以我们一起在看这本书的时候,一直是让她认识里面的蝈蝈,那只被吓跑了的蝴蝶,那一只避雨的七星瓢虫,那一朵完整盛开的蒲公英。又学会了这几些词语,又欣赏到这些美丽的画面,是它在这本书里的收获。

这一整套的亲亲系列,自己有幸得到2本。而这2本里的一些自然界的基本常识,自己却不知道,都是从这两本书里才去学到的。自己对自然界一点都不懂,看来带孩子走进自然已经是迫在眉捷的事情了。不能因为我的无知而让女儿错过这一片蕴含无限生机的领地。

沙发
这本我也有,很喜欢的!
板凳
很美的一本书
画面很细腻
回复 2# 一七二十七

亲是试读的?还是自己入手一套?
回复 5# hyt九五至尊

试读的!
回复 3# 小小菲儿

是的。画面好美
回复 4# 回忆妈妈

害羞谢谢亲的支持
回复 6# 一七二十七

恩。我也是试读的害羞
我真是嫉妒死了啊  大怒
回复 10# 欣颀

大笑你忌妒的实在是太多了。
大笑回复 11# hyt九五至尊

谁让我那么博爱啊 证明我的胸襟宽广
回复 12# 欣颀

呃。。。好吧。。。。博爱。。。。
回复 13# hyt九五至尊

大笑
看起来还不错呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》