加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《八只兔子去旅行》,关于数字8的分解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《八只兔子去旅行》,关于数字8的分解

回复数:6  |  浏览数:16937
楼主

阅读日期: 10月1日
参与人员:贝贝和妈妈

阅读绘本:《八只兔子去旅行》
绘本特色:八只兔子的旅行故事与数学巧妙的结合在一起,帮助宝宝学数学啦

适读年龄:适合4—5岁左右宝宝阅读
阅读心得:

《八只兔子去旅行》是巧虎中的一本,讲述了八只可爱的兔子去旅行的故事,在他们的旅途中发生了很多有趣的事,巧妙的通过故事向小朋友传达关于数字8的分解,比如过桥的时候桥断啦,这边四只那边四只;下雨的时候一片叶子不够大,于是两片叶子下分别有三只和五只;吃饭的时候用了两个锅,一个锅里六份一个锅里两份;啊,大灰狼来啦,大家快藏起来,等大灰狼走后,怎么只有七只兔子啊,那一只去哪了。。。。。。轻松可爱的故事中,将8的分解渗透给孩子们,有故事、有贴纸、有立体翻翻、还有最后的巩固练习,将8的分解透彻的理解并掌握。

这本书其实很早就有了,是4—5岁版的,但贝贝一直都没有看过也没让我讲过,今天,她主动翻出这本书让我讲,也是孩子认知能力的一种体现,以前可能还是觉得不能理解,没到时候。在讲的过程中,每一页贴完贴纸我就会问她8可以分成几和几,而整本书讲完,能够把8的四种分解方式都说出来,但顺序是乱的,导致容易漏掉某个,所以我告诉她要按照一定的顺序来,比如从1开始,可以分成1和几,可以分成2和几,这样,就不容易漏掉了,她点头表示赞同。除了分解,同时把关于8的加减法也告诉她,加法问题不大,减法贝贝还不太会,通过这个分解,能够稍稍领悟一点吧。

~end~

沙发
很不错的书
板凳
很有名的书呀
学数学的好帮手
你们一直订巧虎吗 上次给我打电话 我也没订
你们一直订巧虎吗 上次给我打电话 我也没订
回忆妈妈 发表于 2013-10-02 12:17
从三岁半开始定的,定了一年半,到期后小家伙还要,就又续订了
培养宝贝学数学,这本绘本还是蛮好的

最新试读试用