加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 第一次发现神奇的触觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次发现神奇的触觉

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7235
楼主
阅读日期:9月30日  阅读人员:爸爸和宝宝
  阅读绘本: 《第一次发现》用小手去摸摸

绘本特色:通过与不同的物体接触,来了解神奇的触觉
阅读年龄:3岁以上的孩子

阅读心得:

从对不同事物的接触了解到人手上的皮肤是很细致敏感的。由于有了触觉,你才能更好地认识周围的世界。当你碰触不同的物体时,手的感觉是不一样的。皮肤受到不同的对待感觉也是不同的。温柔的抚摸,轻轻地拍打,被 尖物刺中,或者是酥痒的碰触,感觉也不同。这时候儿子很投入,也想亲自试试这种感觉,拿起自己身边的东西,软的,硬的,毛绒的,带尖的等等挨着摸一遍,仔细去体会他们的不同之处。

触觉真是奇妙啊,不同的物体给我们带来了不同的感受。季节不同,人的感受也会不同,夏天皮肤会有灼热感。冬天皮肤会被冻的僵硬,如果戴上一双厚厚的手套,手指就不会变的麻木了。手指也会像你预示一些危险。它会让你觉得洗澡水太烫了,或者是水池里的水太凉了。儿子也要把水管里的水放出来试试,充满好奇心的孩子啊,总想验证一下到底是不是这样的。我提醒孩子要注意安全。

动物用不同的部位来碰触物体,很奇妙吧。盲人阅读是用指尖通过触碰盲文达到阅读的目的。儿子很奇怪,说自己不知道盲文到底是什么,通过看书才知道盲文就是一种特殊的凸起的文字。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
第一次发现系列真的很不错!宝贝自己动手试试,印象更深刻!
板凳
回复 2# 一七二十七

是啊,自己动手试试印象更深刻
我还没兑换这套呢
回复 4# 回忆妈妈

现在都可以兑换的,地带的兑换还有第一次发现系列的
用手去摸摸能体会更多
回复 6# 小小菲儿

是啊,体会更深刻
没有绘本一定想不到给小家伙讲这么多知识!
回复 8# chengbao1218

亲说的是啊,单靠我们自己储存的东西就太少了,还是绘本好啊,那方面的都有
很神奇的一本绘本哦
个性签名

回复 10# diandianxuhan

是啊,让孩子学会发现
盲文还真的没有见过
个性签名

回复 12# diandianxuhan

我也没有见过啊
很好的一本书,好像要
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
回复 14# licheng1235

地带有这本书的积分兑换活动

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请