加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 经济学启蒙绘本《我是糖果创意家》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经济学启蒙绘本《我是糖果创意家》

回复数:15  |  浏览数:10131
楼主

阅读日期:  10月1日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本《我是糖果创意家》

绘本特色:经济学启蒙绘本,让孩子在故事中读懂经济

适读年龄: 3~6
   阅读心得:

经济学,说起来挺神秘、高深的,似乎和孩子不贴边。可自从接触到这套绘本后,真的觉得,有时看似高深的学问其实也没那么难。

我们昨晚讲的故事是《我是糖果创意家》是整套十本中的一本,讲述了一个关于企业经营,关于创意的故事。东华的爷爷有一个专门生产销售糯米糖的公司,由于产品单一,很快就被渣家巧克力公司的多种糖果占领了市场,爷爷的公司岌岌可危,东华积极的帮助爷爷研发了几种新糖果,可每次刚一推出,渣家就会用化学物质合成仿制出相似的而且价格更低的糖果。爷爷的公司依然没有转危为安。东华为了扭转局面,最后和爷爷制定了一个秘密的计划。他们把所有的消息都封锁了,当一切准备就绪时,推出了自己的新产品。当渣家巧克力糖果刚刚仿制出产品时,爷爷的公司就接二连三的推出了更多更新样式的糖果。最后人们终于知道了哪家公司才会做出真正的好糖果了。最后渣家因为糖果卖不出去,而倒闭了。

一个充满了糖果的故事,一定是受孩子的欢迎。这也是,小家伙为什么在10本书中一眼就相中这本的原因。故事很有趣,蕴藏的道理却不简单。虽然小家伙不见得懂得什么创新,什么是企业,可小家伙也似乎懂得了,只有自己做出了新的东西大家才会喜欢,一味的模仿别人,是行不通的!呵呵……

既然是启蒙,那就是新领域,新知识,我们才看过一遍,不懂没关系,我们还有很多时间慢慢的看,慢慢的揣摩研究!

~完~

沙发
大点的孩子应该读一些这样的
板凳
对孩子来讲,确实是新知识新领域呢!
回复 2# 回忆妈妈

真的挺不错的书,小娄不用我给读,已经自己看了好几本了!每本的评价都是这书真好看!
回复 3# sisishaoshao

是呀,新鲜的,绝对是新鲜的,小家伙被牢牢的吸引住了!偷笑
经济学启蒙,听起来好深奥呀。
听起来很难呀
回复 6# lwzjc

是有点点难度,不过很吸引人!
回复 7# xuanxuan0426

是有点点难度,不过很吸引人!
不同于一般的故事
回复 10# Alicexiaoxiao

是呀,很新的题材,孩子还是很喜欢的!
还有这么有趣的绘本啊,真是很好啊,经济学方面的我们没接触过呢。
喜欢看亲的分享
几岁开始能看呀?三岁能懂吗?
回复 14# amyyao1204

这个三岁可不行,我觉得小娄现在也就是懂一点。估计怎么也得五岁左右吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请