加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【忆往昔师生情】+想念老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆往昔师生情】+想念老师

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5930
楼主
        忽然很想念很想念几位老师....

余老师,你是陶然的启蒙老师,非常感谢你! 上沙嘴幼儿园,就是因为它小,都说小幼儿园的老师更呵护孩子,确实不假,很有幸孩子人生中的第一个老师就是一个那么善良、细言慢语,最重要的从不伤害孩子,老师对孩子怎么样,家长不用问不用看也是能感受到的。当时的陶然是多么胆小怯弱,从不跟同学也不跟老师说话,是余老师你,总是轻轻地蹲在孩子跟前小心地问轻轻地说,虽然你怎么说孩子也只是捻着自己的衣角喃喃地“妈妈,妈妈”,而你从来就没放弃,没放弃对她的爱,及对她的引导与鼓励。就算这么感激你,而作为家长的我却在教师节都没给你送一束花。
       如果有一天在人群中能与余老师相遇,我一定高兴地告诉她:曾经那么胆小的陶然,现在已经长大,很能说,也很能闹,如果有人鼓励,她一点都不怯场,跳舞唱歌讲故事都能上,而且还表现得不错,只是碰到不友好的人,她还是会把自己保护起来 ,小心谨慎,不言不语,生怕哪里会做错而惹对方生气。即使这样,这个世界还是友好的人多,她已经不是你印象中的那个小陶然了。

毛老师,胡老师,*老师, 金贝幼儿园是陶然进入的第2所幼儿园,当然之所以在可以选择的情况下点选毛老师的班,是因为在放寒假之前,我提前到金贝幼儿园了解,当时有3个小班,其中有2个小班合在一起看碟,只有一个班的孩子有三个老师围绕着正在做刚起床后的事,这个班就是毛老师的班。因为报名早可以选班,我就点着插入了这个班。
       非常感谢作为班主任的毛老师,对每个孩子的不偏不倚,总是想办法教她们新鲜的有趣的知识,如果余老师保护了内向胆怯的陶然,那么毛老师完全树立了陶然的自信,并且让陶然认识到老师不仅是可亲可爱的,而且可敬。
       非常感谢作为生活老师的胡老师,有人跟我说胡老师是金贝最好的生活老师,一点不虚, 您的善良与细心让孩子们感受到了这句话的真谛:老师,就象妈妈一样!
       非常感谢年轻活泼可爱的*老师, 忽然大脑短路,实在不该想不起来,但你的笑容远比你的名字让我记得深刻,是你让你的活力让孩子们感受到了朝气,虽然有些青涩,但是真诚,虽然有些拘束,但是一如既往热情洋溢地爱着孩子们。
       是你们,让陶然成长
       成长起来的陶然,没有让你们失望
       转学时,毛老师说“这么乖的娃,真不愿意让她转走”,其实我也不想,这几位老师了解,从上个学期开始,我就很忙了,没有时间绕这么远接孩子,甚至还有几次忙得忘记了接,老师电话通知才回过神来,我想转得近点,近得过一个马路就可以送出去接回来。
       每次碰到原来的同学及家长,王子天伟、肖雨枫他们,我都会怀念的告诉她们“在这个班是福气”,要珍惜,我常说:“不一定金贝幼儿园的所有老师都好,而这个班的老师是真好”,并且从小班、中班到大班,一个老师都没换,福气啊。

怀念啊,怀念
        向这些可亲可爱的幼儿园老师们送上默默地祝福,默默地想念。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-09 16:50 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-09 16:50 活动奖励
沙发
老师都让我么想念呢
板凳
真是好老师啊!
同样的怀念我们的老师
我也会想念的
好老师总是被我们记住。
一起来感谢老师对我们的知遇之恩
真是一个好老师,学习的榜样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》