加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 给叛逆期的宝宝:小手不是用来打人的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给叛逆期的宝宝:小手不是用来打人的

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:11092
楼主

阅读日期:  10月1日

参与人员:小甜瓜和爸爸、妈妈

阅读绘本: 《小手不是用来打人的》
绘本特色:针对幼儿逆反期儿童准备的,尤其只针对那种“攻击性”强的孩子,告诉孩子小手可以做很多事情,但不是用来打人的。

适读年龄:适合1-4岁宝宝

阅读心得:

从1周9个月搭配2周3个月,我家小甜瓜很爱打人,经常和她玩的小朋友几乎都“深受其害”。作为妈妈我曾一度于曾觉得很丢人,也很无奈。没少去给人家说好话,道歉,安抚对方孩子,并教育小甜瓜。
    我知道,孩子的这个阶段是正常的“自我意识爆发”,不必苛责孩子,但小甜瓜的自我意识又有点太过头了。
    我从网上查了不少这方面的建议,很多妈妈也给了我不少经验,为此专门从当当买了一套“乖宝宝好行为”的书籍。它以轻松有趣的图画告诉宝宝小手可以用来做什么,不可以做什么
    小甜瓜每天都要看好几次,看的多了,自己还会打开书讲给我听,并会自己根据自己的习惯添加内容。比如,我问“那么小手还可以做什么?”小甜瓜会思考一会儿,认真的说“画画,做饭(当然是过家家),洗衣服,拿巧克力,拍皮球,骑扭扭车~~~~”,还会主动冲我摆摆手说“小手,不可以打人,疼”。
    还真别说,最近打人的“恶习”真的改变了不少,至少轻易不主动打人了。当然,要想完全戒掉坏习惯,还得慢慢引导。

内容我就不说了,上图片吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-10-01 10:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
不可以随便打人的
板凳
很可爱的一本小故事
回复 2# 家好月圆

我家那个小时候经常打架,愁死我了
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# 回忆妈妈

比较有用对我家宝
个性签名
给小宝宝看很适合。
回复 6# lwzjc

还挺管用的呢
个性签名
很适合小宝宝的书,给宝贝很好的引导!
回复 8# 一七二十七

那时都把我愁坏了
个性签名
小手的功能很多,但是不打人
个性签名

回复 10# diandianxuhan

是啊,这本书给了我们很多帮助
个性签名
真是一本很好的绘本呢,收藏下来给儿子读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请