加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 最最温馨的故事《拔萝卜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最最温馨的故事《拔萝卜》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:9136
楼主

九月三十号读书记录
参与人员:妈妈,峻然

绘本名称:《拔萝卜》

适合年龄:0-100

绘本特色:松居直认为这个版本的拔萝卜是最好的版本,我也这么认为。

阅读心得:

这也是儿童之友系列中的一本,我和宝宝都很喜欢,这是一个简单的故事,文字并不多,可是却非常有趣。透着一些幽默诙谐的地方。值得一提的是,这个故事的编写者的的确确的令我大吃一惊,居然是托尔斯泰。托尔斯泰的作品有《战争与和平》,《安娜卡列尼娜》,《复活》,这几本书,我都很喜欢。没想到托尔斯泰也给孩子写故事呢,文学巨匠写出来的故事,当然是很好的了。

最近,宝宝特别喜欢吃萝卜,一起去买菜时,指明要萝卜。而且宝宝想吃萝卜了还给我说:“妈妈,我想吃拔萝卜。”还常常拽着我的衣服,表演拔萝卜呢。

这个故事很有意思,它里面说明了团结力量大的道理,,但是绘本不是进行道德教育的。是让孩子体验快乐的。这个书中的老爷爷老奶奶一看都是蓝眼睛的。老爷爷在他的小木屋外种下一个萝卜。长吧长吧,长成甜甜的大大的萝卜。萝卜长成了,很大很大比老爷爷都高了。看到这么大的萝卜一定会让孩子觉得惊喜的。

嘿哟,嘿哟,老爷爷拔不动,他叫来了老奶奶,继续拔萝卜。还叫来了小狗,小猫,都把不动,最后叫来了小耗子,它用尾巴勾着小猫的尾巴,终于拔下来了。

这个故事啊,就是轻松幽默孩子喜欢,对于孩子来说这才是王道。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拔萝卜,很经典的故事。
板凳
回复 2# lwzjc

是啊,的确如此。
我家圆圆还特别喜欢唱这首歌
回复 4# 艾晓冉

是啊,孩子特别喜欢
一看封面就觉得很经典
经典的故事,松居直的推荐,应该不错!!
这个故事不错的
回复 7# 一七二十七

是的,特别棒
回复 6# 回忆妈妈

是啊
回复 8# 小小菲儿

是的很有趣的
很温馨的故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》