加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 让孩子珍惜身边的好朋友《大麦和小可(永远都是好朋友)》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子珍惜身边的好朋友《大麦和小可(永远都是好朋友)》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:9412
楼主

阅读日期:  9月30日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《大麦和小可(永远都是好朋友)》

绘本特色:让孩子珍惜身边的好朋友

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:

今天和熙熙阅读了《大麦和小可(永远都是好朋友)》这个故事,这是今天在收拾书的时候,突然想起熙熙还没有读过这本书,所以今天晚上就和他一起读了。这是一个关于好朋友的故事,大麦和小可都觉得对方很好,都想如果能成为对方就好了。不过它们都是很谦虚的,总是在夸奖对方。在生活中,熙熙可不是这样的孩子,他是觉得自己比别人好的。所以在看故事的时候,熙熙曾以为大麦和小可是在争谁最厉害。

看完了故事,我问熙熙他的好朋友是谁?熙熙说不知道。我问他琪琪妹妹是不是他的好朋友?熙熙说是。我告诉熙熙,好朋友是要互相照顾的。如果妹妹做错了什么事情,也要我让点妹妹。娃娃不懂的,也要帮助妹妹,这样大家才是好朋友。希望熙熙看完故事,能明白什么才是真正的好朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自信的娃娃呀,我觉得认为自己什么都比别人好是对的,希望我家宝也能自信。
板凳
回复 2# xuanxuan0426

怕孩子容易骄傲呀,自信过了也不好了。
珍惜好朋友
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很有爱的一本书,谢谢分享,我一直很想看看这本书,看到好多人都兑换了。
好朋友不可少
大麦小可的故事不错啊,买了还没看
很不错的一本书 熙熙是有好朋友的 怎么说不知道呢
这套书看着很不错哦!
我刚刚兑换了还没有给牛讲过呢。不过看起来真的不错。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
朋友对孩子来说挺重要的
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
这本我们也有,乐乐一看就是会把一套看完
告诉孩子怎样对待朋友,好书
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
满有教育意义的绘本,不错哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请