加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 孩子心中的英雄,《弗洛格是个英雄》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子心中的英雄,《弗洛格是个英雄》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7357
楼主

孩子心中的英雄,《弗洛格是个英雄》

阅读日期:  9月30日

参与人员:妈妈和宝宝--

阅读绘本:《弗洛格是个英雄》

绘本特色: 每个孩子心中都有一个英雄,希望孩子能努力克服困难,自己做英雄。

适读年龄: 3~6

每个孩子心中都有一个英雄,点点心中的英雄是谁呢?点点说,他心中的英雄就是外公,外公会修理电器,会做好多有趣的小玩具,还会带着点点去兜风。在孩子心里,英雄就是这么简单。

《弗洛格是个英雄》讲述了弗洛格和朋友们遇到了暴风雨,弗洛格的家都被水淹没了,他们被困在了野兔家的小岛上,然后弗洛格自告奋勇地说,然后弗洛格游泳出去找救兵,游的快要支撑不住的时候,他遇到了老鼠,老鼠带着弗洛格来到了岛上,救了大家。

在和点点读故事的时候,我们的一段对话:

妈妈:弗洛格喜欢下雨,在雨地里跑来跑去,你喜欢下雨吗?

点点:妈妈,我下雨的时候还可以踩泥坑,跳来跳去,就像粉红小猪一样。

妈妈:可是雨下得太大的话,就不好了,会发生什么事情呢?

点点:他们的房子都被淹没了。

妈妈:是的。他们只能来到小兔家。野兔家在一个小岛上,他们几个小动物在一起玩得很开心。

妈妈:后来啊他们没有食物了,需要救援,谁去了呢?

点点:青蛙去了。

妈妈:是的,青蛙很勇敢,你会向青蛙一样勇敢吗?

点点:我不会游泳啊,我会游泳就去了。

妈妈:青蛙是最会游泳的一个,然后青蛙就去找人来救他们了。

点点:青蛙快要死了。

妈妈:青蛙没有力气了,可是他还在坚持,我们在做事情的时候也要坚持,就像你写字的时候,不想写了,坚持一下,很快就写好了,我们继续看下去。

点点:老鼠来了。

妈妈:老鼠救了弗洛格,还给动物们送去了食物。大家都感谢弗洛格,他是一个英雄。你想要做英雄吗?

点点:我觉得外公是英雄,他会修很多东西,还会做玩具的。外公会修理电器,还会带着我去兜风

妈妈:是的,会很多本领也是英雄,你如果克服困难做了有意义的事情,也是一个英雄。故事讲完了,我们睡觉啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
妈妈很棒!点点更棒!!
板凳
真棒的宝宝和宝妈呀。
点点好聪明呀,真棒。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-10-01 07:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哈哈,我家那个也是呢,心中的老爸是个万能修理工
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-10-01 10:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
小孩子都想做英雄
我们家也是姥爷是万能修理工,宝宝叫他玩具医生
孩子理解了 真的很棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》