加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《蜂蜜不见了》,原来是梦游作怪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蜂蜜不见了》,原来是梦游作怪

回复数:4  |  浏览数:6534
楼主

阅读日期:  9月30日
参与人员:贝贝和妈妈

阅读绘本:《蜂蜜不见了》
绘本特色:令人捧腹的侦探故事,却原来是梦游作怪。

适读年龄:适合3-8岁宝宝阅读
阅读心得:

《贝贝熊系列丛书》之《蜂蜜不见了》,讲述了熊爸爸的蜂蜜不见了,熊爸爸很生气,要找到偷蜂蜜的小偷,于是小熊兄妹以及弗雷德表兄和他的狗嗅嗅开始了调查,在案发现场,他们发现了一撮毛发、几滴蜡油、一块格子花布,通过这几个线索以及嗅嗅闻到的气味,开始了调查过程,他们找到了奶奶家、蜡油工厂、香水店等,最终,直奔熊爸爸的卧室,并找到了他的破了一小块的画格子睡衣,矛头指向了熊爸爸,熊爸爸很生气,说怎么可能呢,自己偷自己的蜂蜜。后来,还是猫头鹰出来作证,说他目睹了全过程,原来,是熊爸爸夜里梦游的时候,喝光了自己的蜂蜜!!

真是太好玩了,梦游居然还会喝蜂蜜,关键是自己喝完了还啥也不知道。对于梦游,不要说贝贝,连我都没有这样的经历也没有见过,梦话倒是能听见。读着这本书,感觉很好玩,也让小朋友知道破案的流程,从现场寻找一些蛛丝马迹,循着这些蛛丝马迹去寻找凶手的证据,从而抓到凶手。小狗嗅嗅很厉害哦,问贝贝嗅是什么意思,还知道是闻呢,不错。

~end~

沙发
我也没见过梦游的,打呼噜、磨牙、说梦话的我倒见过很多。
板凳
喜欢这种故事
很有趣的故事
很好玩的故事,很好的绘本哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》