加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 捕捉幸福那一刻——《我会永远伴着你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

捕捉幸福那一刻——《我会永远伴着你》

回复数:10  |  浏览数:19146
楼主

阅读日期:  9月29日
      参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《我会永远伴着你》

绘本特色:这本书是德国作家写的。图配小诗。每一页都是画着一只动物妈妈带着孩子。然后诗的题目都是“我会永远伴着你》。绘本色彩鲜艳,每一页都是妈妈跟宝宝依偎在一起,给人很甜蜜温馨的感觉。

适读年龄: 3~6
    阅读心得:世上最亲密的关系是什么?是妈妈跟宝宝的关系。不管是人还是动物都是一样的。《我会永远伴着你》向我们充分展示了动物之间妈妈跟宝宝之间的亲密关系。不管我们的生活中有多少危险,妈妈都会陪伴着我们,跟我们一起去面对生活中的各种问题,各种喜怒哀乐。

这本小书里有8首小诗,陪伴着的是八个温馨的画面。里面的妈妈跟宝宝,分别是小鸟妈妈一家,小鸟骑在妈妈背上,跟妈妈一起遨游天空。小老鼠一家,小老鼠跟爸爸、妈妈一起在海上旅行。小猪一家在草地上享受日光浴。小羊一家。小羊睡着了,妈妈为她撑伞呢。还有小熊、猫头鹰、小兔子一家也是很幸福地在一起。先跟大家介绍里面其中一首诗歌吧:”我会永远伴着你,请你将手交给我,让我带你飞越这个国度。我们轻轻地滑过天际,感叹着世界的神奇。世界在我们身下是如此渺小,我会让恐惧离远你去。”一首小诗,包含着深深的父母爱。相信每个懂爱的人读过之后都会在心中流过一股暖流,温暖每个人的心田。读着读着,你也会想到自己和宝宝。当然跟宝贝一起读,宝贝也能够体会到妈妈对她的那一份爱。

沙发
很美的小诗,相信孩子们能感受到,来自于父母的浓浓的爱吧!
画面一定更漂亮吧!期待欣赏!
板凳
回复 2# 一七二十七

马上上传。
画面很温馨啊
看封面就觉得很温暖呢。。
听着就好温馨,我们可以说:孩子,我会永远伴着你
好温馨哟,这本书不错!
很温暖的绘本。
幸福就是一直陪着宝宝
太温馨了 这本书真好
很温馨的故事,点点很喜欢