加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小动物找大朋友》阅读心得 + 让小朋友懂得比大小
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小动物找大朋友》阅读心得 + 让小朋友懂得比大小

回复数:6  |  浏览数:7869
楼主
今天读的是《小动物找大朋友》

阅读日期:  9月30日

参与人员:妈妈和宝宝--

阅读绘本《小动物找大朋友》

绘本特色让宝宝知道小动物的大小个头互不相同,懂得比较大小。

适读年龄: 0~6
阅读心得
《小动物找大朋友》,是一本镂空的小册子。说的是一只小老鼠,总喜欢找比它大的动物玩,于是找到了小刺猬。小刺猬问,还有没有比我个头大的小动物?于是小花猫跳出来说我比你大。(话说,为啥老鼠没有一开始找到小猫?那这个故事可能就进行不下去了吧。哈哈)然后一个个动物递增下去,最后出场的是小象。

这本小册子每一页都有一个小动物,每个小动物的个头都在不断地变大,可以帮助小朋友们比较小动物的大小。并且有中英文双语,中文还带汉语拼音的,对于学习认字和英语的小朋友来说挺不错。所以我觉得这本书的适读年龄挺广的,对于3岁以内的低幼儿童来说,认识动物外加比大小就可以玩很久了,而对于3岁以上的孩子来说,可以边看图边认字,再大一点还能自己照着拼音读书,顺带学习英文。
一举多得啊~~~

沙发
这本书好特别,是镂空的啊!有意思!!
板凳
好特别的绘本啊
立体书?不错的书!
  • 荦荦
    荦荦:不算立体吧,只是镂空哇~
    09-30 20:01
双语的可以一直学了
这种设计的还没读过呢
懂得大小的概念

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》